家长易论坛

标题: 喜欢湘菜口味鱼头的童鞋们快点来看啦 口味鱼头制作方法 [打印本页]

作者: 毛毛的夏天    时间: 2013-1-6 17:12
标题: 喜欢湘菜口味鱼头的童鞋们快点来看啦 口味鱼头制作方法
    回到武汉,经常有同事朋友聚餐就会选择去口味堂。口味堂是湘菜风格,在珞瑜路的东新管委会公交站旁边,其店里的招牌菜就是口味鱼头,想着这个菜就口水直流.
    当然这鱼头行情也是年年看涨,毛毛去过几次价格都在提升,现在100+啦,但是还是经不起诱惑,每次去都必点。回来在网上研究了一下这道菜的制作方法,如法炮制,感觉味道也不错啦,喜欢的童鞋赶紧试试吧。
  口味鱼头王属湘菜系,是湘潭的一道名菜。以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。
  本菜品鲜辣、酱香、味浓
  主料:一定要用现杀的胖鱼鱼头。辣椒分为两种,湖南本地特产黄色的野山椒。
  大厨教你做:
  1.将胖鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二,洒上料酒,腌制2分钟即可。
  2.在盘底放上生姜片和葱,将腌制好的鱼头放上面摆盘,将大量的野山椒铺在鱼头上,同时再淋上李锦记蒸鱼食用油和湖南“龙”牌酱油,
  3.上锅蒸10分钟,即可出锅食用。
决窍:口味鱼头王一定要用李锦记蒸鱼食用油和湖南“龙”牌酱油,才能蒸出好味道。

作者: 不是电脑    时间: 2013-1-6 17:18
鱼头是口味重的人才吃的东西,不喜欢
作者: 家庭煮夫    时间: 2013-1-8 09:36
下点面到里面
作者: 我是谁    时间: 2013-1-23 12:51
剁椒鱼头,爱吃
作者: 我是谁    时间: 2013-3-18 16:11

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3