家长易论坛

标题: 我遇到的最老扒手,你遇到过吗? [打印本页]

作者: 过网云烟    时间: 2013-2-19 11:39
标题: 我遇到的最老扒手,你遇到过吗?
  每到年关,总会出现很多的小偷和骗子,既上次说到中南巧遇帅哥骗子后,今天在公交车上我又碰到一个高龄小偷。

伏笔一:

我和这厮同时在汉阳上了公交车,他偏偏站在了我前面(我坐在非老弱病残区),当时我就在矛盾要不要给他让座位,可是车上明明还有其他空位。这时他低头跟我说起话来,我虽然没听清楚,但是大概以为他想坐我的位子,于是我换了个地方坐,把位子让给他了,可是没坐一站他就在汉阳下了车。我就在想他是什么个意思嘛!

伏笔二:

过了长江大桥,我该下车转乘了,这时我又看到了那厮,可是他明明就在汉阳下了车,怎么又在武昌出现了。疑惑不解时,他走过来对着我旁边同样等车的一位大姐开腔,说认识她。顿时,我就觉得这个老头神经不正常,我立马拉住那个大姐的胳膊,让她离这厮远一点(正义感的再次体现)。心里又想他到底是几个意思嘛!

伏笔三:

我的车来了,可我又看到那个老大爷跑过来跟我上了同一辆公交。可是那辆车上的人好多,我真是无语了。心里又想他到底想干嘛啊!我目不转睛的盯着他的举动,才发现原来他除了年龄尚高以外,其他特质都特别像小偷。

真相大白:

见下图

左边站着的就是那个老大爷,左臂裹了一圈厚厚的围巾,左手在围巾里躲躲藏藏了好半天,终于伸向对面坐着的一位乘客的包包。后来那个乘客说包包的拉链都被拉开了,幸好发现的早没有丢失什么东西。我说这厮也太厉害了点吧!

作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-2-19 12:16
我也遇到过,上公交车的时候我感觉到有人偷我手机,在偷走的那一刻我大喊一声“把手机还给我!!“小偷一下被我吼懵了,连声说道“给你给你!“呵呵 看来老虎不发威当我们是病猫啊
作者: yilian    时间: 2013-2-19 13:12
一次到菜场买菜,突然感觉荷包里有动静,一长长的铁夹伸进来,我一把抓住,抬头鄙夷地望着那人,高高瘦瘦贼眉鼠眼的那人冲我恬不知耻地一笑,我安慰着说:“何苦呢?我兜里这一毛钱值得你这样吗?给你吧!”(大钱早放袖子里揣着)
作者: 过网云烟    时间: 2013-2-19 13:32
蝴蝶飞飞 发表于 2013-2-19 12:16
我也遇到过,上公交车的时候我感觉到有人偷我手机,在偷走的那一刻我大喊一声“把手机还给我!!“小偷一下 ...

哇,好传奇的经历
作者: violet417    时间: 2013-2-19 13:38
哈哈,我亲眼见过公交车上的扒手。朋友口袋里装着爽歪歪,结果一西装革履的男子把手伸进他口袋里,朋友当时就发觉了,就吼那小偷,人家还很无辜呢!不过朋友说的是武汉话,所以下一站一到,小偷就灰溜溜下车了!
作者: 过网云烟    时间: 2013-2-19 13:39
yilian 发表于 2013-2-19 13:12
一次到菜场买菜,突然感觉荷包里有动静,一长长的铁夹伸进来,我一把抓住,抬头鄙夷地望着那人,高高瘦瘦贼 ...

这小偷没有恼羞成怒做些过激的行为,还算是比较有素质的小偷。
作者: 徐文华    时间: 2013-2-19 13:53
小偷真可恨,坚决打击小偷。
作者: 嘿嘿    时间: 2013-2-19 15:06
从没遇到过
作者: 江可可    时间: 2013-2-19 16:12
现在到处都是小偷了,出门可都要注意额。
作者: 白开水    时间: 2013-2-19 16:16
小偷无处不在,各种奇葩!
作者: 过网云烟    时间: 2013-2-19 16:26
徐文华 发表于 2013-2-19 13:53
小偷真可恨,坚决打击小偷。

你不让他偷了,他就会去抢,还是要教育为主
作者: 过网云烟    时间: 2013-2-19 16:27
张钟 发表于 2013-2-19 15:06
从没遇到过

人品好

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3