家长易论坛

标题: 有奖调查:你家孩子今年收了多少压岁钱?如何消费压岁钱呢? [打印本页]

作者: 毛毛的夏天    时间: 2013-2-19 14:44
标题: 有奖调查:你家孩子今年收了多少压岁钱?如何消费压岁钱呢?

清人吴曼云《压岁钱》的诗云:“百十钱穿彩线长,分来再枕自收藏,商量爆竹谈箫价,添得娇儿一夜忙。”它讲的是压岁钱。过去,传统民俗认为给孩子压岁钱可以化凶为吉,得到它就可平平安安度过一岁。以前,压岁钱牵系着一颗颗童心,孩子的压岁钱主要用来买鞭炮、玩具和糖果等东西。而现在,压岁钱更多的是长辈表示对孩子的疼爱。于是,从“意思意思”到“一叠一叠”,孩子们可以支配的钱多了起来。

21世纪,新的时尚为压岁钱赋予了新的内容。有些孩子将它放进了储蓄罐,有些孩子用它购买了图书和学习用品,有些孩子可能会将它交给父母,而也有一些孩子的压岁钱被父母收缴了…

现做个小调查,请问:新年您的孩子收到压岁钱了吗?收到了多少压岁钱呢?准备怎么花这些压岁钱呢?您曾经或者现在收缴孩子的压岁钱了吗?

参与话题回答、讨论,会得到家长币奖励的哦~家长币存够了是可以兑换实物的哦
~~~~

作者: 冻柠乐    时间: 2013-2-19 14:48
全部被我没收了,准备存着今后给她用
作者: 曉雯    时间: 2013-2-19 14:49

收到了3000多  自己拿着 才不交给爸妈了
作者: 路见不平    时间: 2013-2-19 14:54
小时候接到压岁钱,老妈说我给你保管等以后长大了再给你,结果现在.....
作者: 花花紫公主    时间: 2013-2-19 14:56
  爸给了 500 妈给了 500    奶奶 爷爷 外公 外婆各200  去大爷爷家收到200 然后一个叔叔给了200  
   收的好少啊··
作者: 香芋甜心    时间: 2013-2-19 14:57
收到了 5000多   我麻麻拿走了一半
作者: peggy    时间: 2013-2-19 14:58
全给她自己存银行里了,以前是1年定期,今年是3年定期,等到18岁就可以投资股市了
作者: 嘿嘿    时间: 2013-2-19 14:58
没有结婚的飘过!
作者: 我是薇薇安她姐    时间: 2013-2-19 14:58
收了接近3000,都存入银行了。
作者: 咔咔哆哩    时间: 2013-2-19 15:01
5000多,准备给孩子买几份教育险。
作者: yiyiyi    时间: 2013-2-19 15:03
0蛋 啥都没有  没倒贴就不错了
作者: 烨未央    时间: 2013-2-19 15:06
现在过年都开始倒贴了 ·····
作者: CC果冻    时间: 2013-2-19 15:12
早没有压岁钱啦,马上就要给别人压岁钱啦
作者: nonocrystal    时间: 2013-2-19 15:13
木有小孩 还倒给压岁钱的路过····
作者: Lizzy360    时间: 2013-2-19 15:27
好多年没有压岁钱了,今年倒收了点,觉得很LUCKY!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-2-19 15:33
木有小孩 我自己收的算不 呵呵
作者: 白开水    时间: 2013-2-19 16:26
我没孩子,不过我到是送给别人孩子好多压岁钱。
作者: aglccaglygc    时间: 2013-2-20 08:34
收到了3000多,全部被我没收了,准备存着今后给她用

作者: 遇见明天    时间: 2013-2-20 17:31
今天问班上一孩子,三年级,说是过年收了4800的压岁钱~ 好羡慕呀~
作者: yilian    时间: 2013-2-21 08:28
收到11000元,爷爷奶奶各2000元,哥哥姐姐各1000元,伯伯3000元,表姐2000元,全部交给我了,因为这压岁钱是要还人情的。
作者: Owen刘    时间: 2013-2-22 09:08
我今年自己既得了,也给了,好像还是盈利状态哦
作者: Owen刘    时间: 2013-2-22 09:09
赚了
作者: vivian19820613    时间: 2013-2-22 09:18
就收了几千块了,已经被我花掉了。呵呵~~
作者: 炭黑日记    时间: 2013-2-22 09:27
宝宝过的第一个年,长辈们给的很多,都存着了,打算给宝宝建一个账户,以后每年的压岁钱都存,等到18岁他自己支配吧
作者: shen    时间: 2013-2-22 09:48
没人给啊
作者: hecuiling    时间: 2013-2-22 13:42
收了不少,给的更多。
作者: 芳香满树    时间: 2013-2-22 21:04
现在孩子的压岁钱这么多呀
作者: 我是谁    时间: 2013-2-23 08:57
孩子收了多少就还了多少情,甚至还还出多的来了
作者: 故事0501    时间: 2013-2-23 08:58
孩子收了五六千,收一个就给一个我:“帮我存着啊!”
作者: Ella    时间: 2013-2-23 08:59
我儿子收=我收,哈哈
作者: ljandyp    时间: 2013-2-23 09:39
没有孩子,但奇迹的是自己今年不仅收到了压岁钱,还收到了个黄金戒指
作者: 包包    时间: 2013-2-23 17:53
小宝还小,压岁钱当然我留着了。等他大一点就教小宝如何管理这压岁钱。
作者: 小小白    时间: 2013-2-24 11:21
也是可怜,一直倒贴中……
作者: 小小白    时间: 2013-2-24 11:22
peggy 发表于 2013-2-19 14:58
全给她自己存银行里了,以前是1年定期,今年是3年定期,等到18岁就可以投资股市了

很明智{:4_99:}
作者: 梦泉森林    时间: 2013-2-24 16:32
曉雯 发表于 2013-2-19 14:49
收到了3000多  自己拿着 才不交给爸妈了

要低调,这样会被发现的,呵呵
作者: 梦泉森林    时间: 2013-2-24 16:34
已经到了给别人压岁钱的年龄……
作者: lyh576531536    时间: 2013-2-25 13:59
收了也给出去了

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3