家长易论坛

标题: 我和我的宠物们(一) [打印本页]

作者: 月之影    时间: 2013-4-16 10:37
标题: 我和我的宠物们(一)

07年,第一只小白兔来到了我的家,心里那个高兴啊,终于有了我有生以来第一只宠物了。却不曾想到第二天一早就不见了小白兔的影子,仔细思量了下,才想起晚上那可疑的“扑通”声,赶到卫生间一瞧,果然……唉,悲剧的小白啊。鉴于区别之后的小白,此小白更名为“大白”。

第一只大白走后第二天,在我的悲喜莫名的情绪下又从那家带回一只小白兔,并沿用第一只小白的名字。这只小白比较活泼,胆子也比第一只大,我一度用绳子挂着一片胡萝卜,训练它两只后腿走路。看着它坚持的时间越来越长,我很开心。每次下班回家,一开门小白就冲过来在脚边蹦来蹦去,心里那个高兴啊,一天的疲倦也少了几分。至今一想起那次去汉口,我就后悔啊。一个晚上,又是一个晚上!第二天回到家看到的是小白硬硬的身子。似乎比刚买来时胖了几分的小白就那样躺在掉着的胡萝卜下,旁边是啃得只剩菜梗的菜叶。冰凉凉的地板上的是我可怜的小白啊,是冻死的还是饿死的?我不知道,心里只有那个悔不当初啊……
  两只小白的悲剧命运让我再度燃起的养宠物的心沉的没影了。至此到08年……
  两只真正意义上的小白来到家里的时候,我再次兴奋起来。可惜不能再放养了,只能让它们整天呆在纸盒子里。放养?开玩笑!前面两只小白那是可爱的小白兔,这两只可是实验用的小白鼠啊!想想家里头老鼠乱窜,而且还不止一只,心里总有点毛毛的吧。可惜人算不如天算啊!老鼠那可恶的天性啊!在两只小白身上完完全全地体现出来了。几乎每天早上起来我们都得把纸盒子用胶带缠了又缠,然后满屋子赶小白,快速抓起那长长的尾巴扔进盒子里。最后实在不想这么天天折腾了,干脆给它们换一个窝(养鸟的铁笼子),哼哼……没我开门开窗,你们就啃吧,看你们啥时候才能啃个大洞钻出来!这样的日子似乎过了有那么一段时间,一天早上起来,我突然发现放在床边柜子上的玉米被啃了!这下问题大了!是小白吗?不可能!绝对不可能!它们被我限制自由了啊!于是当天夜里,抓贼行动开始……听到声响我们立即开灯,只见一只硕大的老鼠一窜就不见了。老鼠啊!黑色的啊!还是一只硕鼠啊!一看就让人想起“硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾……”的那个那个啊!我心里那个发毛啊!我心里那个愤怒啊!这是在九楼啊!除了我的两只小白我这几个月都没见着鼠类啊,连声音都没听见啊!什么原因?什么原因!是两小白招的同类?肯定是!真真气死我也……好吧,招同类是吧,哼哼……那就别怪主人我心狠手辣了!从此以后你们被彻底流放了!而且同样限制了自由,而且多了风吹雨打,哈哈,你们自生自灭去吧!于是,在我的怒火越烧越旺的时候,两只小白的窝被我扔到了窗外那不到两平米的挡板上,被我一起扔下的还有它们剩下的全部饲料。两只小白的悲剧命运开始了。然而,我知道结局,也想到了很多种可能的过程,却一个都没有猜对。几天后,一只小白从挡板上失踪了。再然后,几个雨夜后终于放晴的日子里,另一只小白也终于在我不忍之下帮它收了尸。第一只小白或许是幸运的吧,至少还有那么一丝丝活着的可能,至少死得干脆利落,死得悲情壮烈。而这最后一只小白,我终不忍述说,不忍回忆它生命即将消逝的那几天,那情景……我是很残忍的吧,在小白面前,我想我是的……(歇几天酝酿酝酿感情再接着往下写)

附:我养的小鱼~

作者: 月之影    时间: 2013-4-16 10:40
想想就伤心啊~ 今天早上我养的鱼儿挂了一只
作者: 月之影    时间: 2013-4-16 10:40
泪牛满面
作者: 炭黑日记    时间: 2013-4-16 10:56
你跟宠物有仇啊,都被你养死了
作者: 夏木下花    时间: 2013-4-16 10:57
月之影 发表于 2013-4-16 10:40
泪牛满面

{:4_121:}深表同情~节哀~
作者: lyh576531536    时间: 2013-4-16 10:59
同悲哀,同吊念,……是我的错,喂撑死了,55……
作者: 清韵    时间: 2013-4-16 11:08
晚上加餐·····
作者: 开着宝马偷山芋    时间: 2013-4-16 11:09
一条鱼活不了的
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-4-16 11:09
一个大男人也那么多愁善感……
作者: 有缘无份    时间: 2013-4-16 11:09
这是楼下买的鱼吧?
作者: 晨曦33    时间: 2013-4-16 11:09
一条养不活的
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-4-16 11:10
有缘无份 发表于 2013-4-16 11:09
这是楼下买的鱼吧?

估计是,如果在他们那里买的鱼养的时间很长,别人以后还做生意吗
作者: 夏木下花    时间: 2013-4-16 11:18
蝴蝶飞飞 发表于 2013-4-16 11:10
估计是,如果在他们那里买的鱼养的时间很长,别人以后还做生意吗
有缘无份 发表于 2013-4-16 11:09
这是楼下买的鱼吧?
挑鱼也是一门学问啊~以后可得仔细了
作者: 月之影    时间: 2013-4-16 11:36
谁会养鱼啊~~
作者: 旺仔    时间: 2013-4-16 12:08
蝴蝶飞飞 发表于 2013-4-16 11:09

男人也有忧愁的一面。。。
作者: ljandyp    时间: 2013-4-16 12:43
你养的宠物不易活啊,干脆养狗算了!
作者: 月之影    时间: 2013-4-16 13:35
曾经也养过汪汪呀~ 最后离家出走啦~
作者: cherish    时间: 2013-4-16 13:45
节哀。。。。。。
作者: lyy    时间: 2013-4-16 13:52
我至今没养过宠物,但是一直想养狗狗
作者: 天平上的歪歪    时间: 2013-4-16 14:24
月之影 发表于 2013-4-16 11:36
谁会养鱼啊~~

要通风透气,经常换水,水最好提前一天接,等放一天再换进鱼缸,每次换水不要全部倒掉,剩一点点水和新水混合,鱼食不要喂多,要是鱼开始掉鳞片什么的那就要放药片了。你们那玻璃房太闷了,鱼估计缺氧。。。
作者: 白萝卜    时间: 2013-4-16 14:34
a !太卡哇伊了!
作者: liujian    时间: 2013-4-16 15:47
小宠物好难带丫
作者: 夏木下花    时间: 2013-4-16 16:00
旺仔 发表于 2013-4-16 12:08
男人也有忧愁的一面。。。
蝴蝶飞飞 发表于 2013-4-16 11:09
看来旺仔妹是男性之友

作者: 夏木下花    时间: 2013-4-16 16:15
天平上的歪歪 发表于 2013-4-16 14:24
要通风透气,经常换水,水最好提前一天接,等放一天再换进鱼缸,每次换水不要全部倒掉,剩一点点水和新水 ...
月之影 发表于 2013-4-16 11:36
谁会养鱼啊~~

自古高手出2楼,这个在20楼的就是传说中的高高手{:4_88:}
作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-4-16 16:19
希望你的鱼儿能长命百岁,哈哈!据说鱼饿不死,但容易撑死,所以不能喂得太多了!
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-4-16 16:41
他那鱼是撑死的
作者: 月之影    时间: 2013-4-16 16:45
猫猫也飞翔 发表于 2013-4-16 16:19
希望你的鱼儿能长命百岁,哈哈!据说鱼饿不死,但容易撑死,所以不能喂得太多了!

谢谢,谢谢~~
嗯嗯,请问小鱼一天一般要喂几次呀?
作者: 天平上的歪歪    时间: 2013-4-16 16:47
夏木下花 发表于 2013-4-16 16:15
自古高手出2楼,这个在20楼的就是传说中的高高手

是高手,高手,高高手。。。
作者: 天平上的歪歪    时间: 2013-4-16 16:48
月之影 发表于 2013-4-16 16:45
谢谢,谢谢~~
嗯嗯,请问小鱼一天一般要喂几次呀?

一次就可以了,吃的多,拉的多,换水好麻烦,金鱼不知道饱,经常喂小心撑死!
作者: 夏木下花    时间: 2013-4-16 16:50
天平上的歪歪 发表于 2013-4-16 16:47
是高手,高手,高高手。。。

这位才是……

作者: 月之影    时间: 2013-4-16 16:59
饭团蚂蚁 发表于 2013-4-16 16:41
他那鱼是撑死的

{:4_86:}
作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-4-16 17:07
月之影 发表于 2013-4-16 16:59

你那鱼不会已经挂了吧~⊙﹏⊙b汗
作者: 张丸子    时间: 2013-4-16 17:21
这个兔子的眼睛很好看啊
作者: 月之影    时间: 2013-4-16 17:24
天平上的歪歪 发表于 2013-4-16 16:48
一次就可以了,吃的多,拉的多,换水好麻烦,金鱼不知道饱,经常喂小心撑死!

{:4_107:}嗯嗯~~领教了~~
作者: 月之影    时间: 2013-4-16 17:25
天平上的歪歪 发表于 2013-4-16 14:24
要通风透气,经常换水,水最好提前一天接,等放一天再换进鱼缸,每次换水不要全部倒掉,剩一点点水和新水 ...

{:4_92:}
作者: 月之影    时间: 2013-4-16 17:26
猫猫也飞翔 发表于 2013-4-16 17:07
你那鱼不会已经挂了吧~⊙﹏⊙b汗

多谢牵挂哦~ 目前还好~~ ……
作者: boao-fm    时间: 2013-4-17 08:18
金鱼是最忌讳给喂饱的。偶是在很久很久以前喂死了一缸金鱼后得出的结论。
作者: 旺仔    时间: 2013-4-17 08:30
夏木下花 发表于 2013-4-16 16:00
看来旺仔妹是男性之友

啊哈哈
作者: 月之影    时间: 2013-4-17 08:33
boao-fm 发表于 2013-4-17 08:18
金鱼是最忌讳给喂饱的。偶是在很久很久以前喂死了一缸金鱼后得出的结论。

嗯嗯~~知道聊~~~~ 谢谢哦
作者: 漫步云端1987    时间: 2013-4-17 08:45
好萌的小兔子
作者: violet417    时间: 2013-4-17 08:45
你为什么总是喜欢养那些不好养的动物呢?
作者: 遇见明天    时间: 2013-4-17 08:54
这是好多年前养的小兔子~~ 刚买来的时候!

这是养了几个月之后的肥兔子~~吃了睡睡了吃~我已经抱不动了!

作者: 白开水    时间: 2013-4-17 09:23
我第一次养兔子,养了一个晚上就挂了,我伤心死了,那也是最后一次养兔子。现在和调皮的可乐过着幸福的生活,呵呵!
作者: hellokitty    时间: 2013-4-17 09:28
朋友家养过一只兔子,就每天买的青菜给它一点,好象还比较好养的
作者: 月之影    时间: 2013-4-17 13:40
兔子要洗澡不?

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3