家长易论坛

标题: 中国人最讨厌的10个词句 [打印本页]

作者: 麦田守望者    时间: 2013-4-16 14:56
标题: 中国人最讨厌的10个词句
  据报道,美国纽约马里斯特舆情调研所以电话采访方式调查成年公民,票选出最令美国人反感的词汇。调查结果显示,“whatever(随便)”一词以47%的得票率位居最令人反感词语首位,而“你知道”、“事情就这样”、“好吧”等就紧随其后,分列2至4位。

在美国调查出美国人最讨厌的常用词汇之后,中国的网民也在某论坛上发表了“中国人最讨厌的10个词句”,该帖引起了网民的强烈反响。

10大最讨厌词句———

1.(日常生活)随便

2.(领导讲话)下面我简单说两句……

3.(餐厅服务员)再等两分钟,马上就好……

4.(火车站广播)列车晚点,具体到达时间不定……

5.(父母、朋友、情人)我是为你好!

6.(选秀明星)然后……然后……然后……

7.(网友)我来818:××的那些事

8.(公司会议)你感觉呢?你认为呢?

9.(网帖标题)史上最牛的……

10.(路人问路)同志,你好!

作者: 夏木下花    时间: 2013-4-17 08:19
极其讨厌第二句话~哈哈
作者: 旺仔    时间: 2013-4-17 08:49
那问路时怎么说才好呢?把同志替换为其他的称呼,感觉也很烦呀。
作者: Amy    时间: 2013-4-17 09:25
餐馆吃饭:服务员,菜怎么还不上,再不上我们就不要了。已经在锅里了,马上就来。
作者: Maggie363    时间: 2013-4-17 09:29
     非常有同感~
作者: conie    时间: 2013-4-17 09:29
恩,很有中国特色!
作者: yoyo    时间: 2013-4-17 09:40
(火车站广播)列车晚点,具体到达时间不定……这句那叫一个耳熟啊!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3