家长易论坛

标题: 游轮行至武汉长江水域起火 372名老年乘客被困 [打印本页]

作者: 撒说18    时间: 2013-4-21 13:09
标题: 游轮行至武汉长江水域起火 372名老年乘客被困

大型旅游船江面上变“火船”
  昨天上午11点,青山居民刘先生和妻子一道,在长江青山轮渡码头附近游玩,两人远眺江面时,发现江心一艘轮船顶部开始冒烟,夫妻俩迅速报了警。
  接到市民报料后,记者驱车迅速赶往现场,采访车在天兴洲大桥上行驶时,远远便看到在大桥下游约200多米的江边,一艘轮船正冒着滚滚浓烟,在轮船的四周,多艘海巡艇、消防艇正在展开扑救。
  据了解,这艘船是重庆渝鸿船务有限公司所属的“长江观光7号”旅游轮船,该船是本月17号从南京出发的,逆流而上开往重庆,旅行时间为13天,沿江要游览多个城市。昨天上午,该船抵达我市青山水域,准备于中午1点30分靠岸,组织老人们游览黄鹤楼、磨山等地,却不料行驶至长江干线天兴洲大桥下游200米附近时发生火灾。

火灾发生后,长航公安迅速派“长公消1201”汽渡赶到现场灭火;因江风很大,旅游船上的火势迅速蔓延,武汉消防部门又调集青山、江岸等多个中队赶往现场。
  记者在长江青山轮渡码头看到:4辆消防车乘汽渡从武昌长江二桥附近码头出发,向“长江观光7号”前进。下午1点,记者看到“长江观光7号”船体开始倾斜,船上有明火在燃烧,消防水炮和水带在集中喷水;下午2点多,火势被控制住,消防员们登上“长江观光7号”近距离与大火搏斗,下午3点,大火被全部扑灭。但“长江观光7号”的船体上部都被烧成了骨架。

作者: 旺仔    时间: 2013-4-22 08:36
危险无处不在。
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-4-22 08:43
天干物燥,小心火烛
作者: minfangsen    时间: 2013-4-22 08:47
游轮的安全防范没做到位啊
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-4-22 08:49
水中起火……火好蹊跷啊
作者: 江可可    时间: 2013-4-22 08:52
生命是如此的脆弱。
作者: 小实    时间: 2013-4-22 09:11
起火原因是什么呢?
作者: crab    时间: 2013-4-22 09:17
危险无处不在。
作者: 我是谁    时间: 2013-4-22 09:47
起火原因查清了吗
作者: 故事0501    时间: 2013-4-22 10:09
安全第一啊
作者: 那都不是事儿~~    时间: 2013-4-22 14:11
起火原因是什么呢?我也很纳闷,游轮的安全防范措施,逃生措施等有没有啊

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3