家长易论坛

标题: 美国宣布发现三颗新地球 宜居带遭质疑人类不能移居 [打印本页]

作者: 青野    时间: 2013-4-22 14:33
标题: 美国宣布发现三颗新地球 宜居带遭质疑人类不能移居

4月18日,美国国家航空航天局(NASA)宣布,发现了3颗“新地球”。除地球之外,在茫茫宇宙中还有跟地球类似宜居星球,这一消息让国际媒体非常兴奋。

开普勒天文望远镜已观测到两颗太阳系外迄今“最像地球、可能最适宜人类居住”的行星,“一个温润如夏威夷,一个酷寒如阿拉斯加”,距离地球1200光年。同日,NASA另一个研究小组也宣布,在更远的地方发现另一颗“宜居星球”。

在人们听到这个激动人心的消息时,美国《时代》周刊18日刊文称,一些专家表示,“宜居带”并不意味着确保生物存在,地球的生态圈是由多种因素造就的。还有意见认为,新发现的“宜居星球”距离地球1200光年,即使那里真的适宜居住,人类也不可能到达。

作者: cherish    时间: 2013-4-23 08:44
还是有希望的吧
作者: wajwj520    时间: 2013-4-23 08:56
1200光年哪   要几代人才能到那?科学家加油!
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-4-23 09:07
要进入宇宙时代了吗? 哈哈
作者: violet417    时间: 2013-4-23 09:13
好好保护地球才是正道,人类总不能住一个星球就毁一个吧!这样再多的星球也不够啊!
作者: crab    时间: 2013-4-23 09:18
得造多大的宇宙飞船啊,在里面生活几代人后最后到达
作者: 炭黑日记    时间: 2013-4-23 09:27
遥远 星球,遥远的未来
作者: 小实    时间: 2013-4-23 10:56
宇宙的奥秘。。。
作者: 我是谁    时间: 2013-4-23 13:23
怎么感觉像科幻

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3