家长易论坛

标题: 武汉,我的不完整记忆 [打印本页]

作者: 绿豆批    时间: 2013-4-23 15:02
标题: 武汉,我的不完整记忆
  很多时候我们总在城市间游走,仿若一个个无助又孤寂的灵魂,想要在另一个尚不熟悉的地点停留,于是,每一个人在某一个瞬间都拥有一段无法磨灭的记忆,不知你的在哪里,而今天,我将带你走进武汉,翻开属于我的那一段异乡的不完整记忆。
  在《麦兜响当当》中,麦太带着麦兜到武汉,便提到热干面,鸭脖。那一刻我就觉得对于武汉的美食,肯定不会差于任何一个城市,“过早户部巷,宵夜吉庆街”这是武汉人美食生活,如精武鸭脖,周黑鸭,蔡记热干面,三鲜豆皮,小桃园煨汤,清蒸武昌鱼,面窝,四季美汤包都是这个城市美食的代表。做为一个过客,我内心盘问“美食之都”的武汉是一定不会让我失望的,毕竟激励我背起行囊去这个陌生城市的所有动力都在于与成都齐名的绝色小吃。
  一样的大城市,却走着不可思议的亲民路线。清晨的武汉,手捧一碗热干面,在江滩看看早锻炼的人们。穿大街走小巷,武汉的美食确实让人惊艳,辣辣的,每一个转角都会遇到一两家不得不去的小店,物美价廉让人无法前行,当然纵使是一个标准的吃货到一个陌生的城市,觅食也不是全部的行程。我去的第一个地方是国内最大规模的东方马城国际赛马场,据说19世纪初期英国人在汉口兴建了跑马场,赛马也就这样走进了武汉人的生活。而作为武汉城市标准的黄鹤楼则是我的第二站,据说这里是第六个全国接待破亿的景点,由于没有太多的时间,就只能在街区转转了,步行街上有很老式的建筑,都是当年殖民者留下的,现在看看确实雄伟。整体来说,武汉的街道还是有点旧的,说有文化底蕴有谈不上,但确实是有很多老房子,有的时候觉得有点像小外滩。不过让我不习惯的是这城市里的电线杆都在地上。
  我一直标榜自己是个文艺青年,随着渡轮的起航,天也渐渐暗了下来,两边的建筑也变得更加美丽了。在市区里没发现这天这云都很美的像PS过的,上岸的时候天已经全黑了。经过一条小路之后,看到大量的人群,我知道,今晚我来对地方了!这里的小吃玲琅满目,想吃饱吃好都不成问题。
  从踏上武汉那时起,心里就有一个声音默默响起:异乡的路还是不要一个人去的好,的确好东西是需要跟身边人分享的,那里有我的记忆,零星的不完整的片段。

作者: 天使重楼    时间: 2013-4-23 15:09
写得不错,顶一下
作者: nonocrystal    时间: 2013-4-24 09:11
很少见到旅人对武汉有好感·
作者: 白萝卜    时间: 2013-4-24 09:17
嘿嘿,麦兜响当当!
作者: 小粉    时间: 2013-4-24 09:27
写的不错
作者: lyh576531536    时间: 2013-4-24 09:29
文笔不错,优美
作者: 白开水    时间: 2013-4-24 09:29
我也觉得很少有外人对武汉有好感,说起武汉就是武汉话的语气如何叫人不爽,而且也没觉得那些东西多好吃,不知道是不是没找对位置,lz介绍一下啊!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3