家长易论坛

标题: 图说淘宝数据:每分钟成交8300笔 浙江白富美最多 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 2013-5-8 15:23
标题: 图说淘宝数据:每分钟成交8300笔 浙江白富美最多
  昨天,我们征集“淘”照片的集结号刚吹响,就有网友“我和生活谈谈”向我们发来微博 :“正如你所看到的,照片上我所穿的都是来自淘宝,从鞋子到袜子,从牛仔裤到腰带,从毛衣到衬衫,还有手上的手表,都是淘宝货,这算是最亲密的接触了吧。”

虽然淘宝时光机里那句话显得很煽情:“每一次购买都是你的表达,淘宝默默为你记录。”但事实的确如此,你会蓦然发现,自己脚上穿的运动鞋,桌前放的小盆栽都淘宝来的。
  追星、蜗居、股市、污染的空气、炒黄金、食品安全……淘宝数据反映着生活的方方面面。每天,不收到包裹就会心里失落,更夸张的连油盐酱醋、虾干活蟹都要网上淘。
  屌丝青年的淘宝一天
  9点前准时在办公桌前坐下,在电脑启动的同时,自诩“屌丝”的小卢,又照常在手机上查看起淘宝今天的聚划算有什么新货。“今天还准备12点的时候参加整点聚,我相中了0.88元的一款衣服。”他和朋友在QQ上聊天说到,下午还有两个包裹会送达,是自己前天采购的户外用品。
  像小卢一样,很多人的一天,都已经被淘宝“包围”着。每天,淘宝网加上天猫发出的包裹超过1200万单;每分钟成交8300多笔订单。
  十年淘生活,你都买了些什么
  弹指10年,让很多人感慨。家住杭州城东的吴小姐2006年注册了淘宝,但她的第一笔交易直到277天后才发生,但自此就进入了“快车道”,10年 账单告诉她,一共花销了14万。“十年里,我工作、结婚、生孩子,当年网购还属新鲜事,如今哪天没有快递员上门就觉得生活缺了点什么。我宝宝的第一件小衣 服都是在淘宝上买的呢,结果现在在宝宝身上我就‘淘’了2万多了。”
  当然,淘宝不意味着“宅”。我们从能统计到的数据发现,自2004年至2012年,共有6940万人购买过18.5亿件运动类产品。
  《蜗居》热播后,我们更看到了年轻人为蜗居的奋斗。2009年后,共有2065万人在淘宝为蜗居奋斗,购买过家装类用品。
  淘宝还有哪些“最”
  最“数码控”的标准:
  他们会每月更换一部手机,拥有两台以上平板电脑,至少拥有1.7个单反镜头,还拥有各种类型的耳机16副以上。其中,深圳年均消费6件以上数码产品的人数达到83.4万人,成为当之无愧的“数码控”城市。
  最该“剁手”的族群:
  年购物额大于5万且月消费次数在10次以上,是这类人的最低标准。据淘宝公布的数据:剁手族人均年购物额达16万元;每2天就要买3次东西。
  最时尚的老年人
  2012年,有近500万位50岁以上老年人开始在淘宝上购物。这些五六十岁的潮爸潮妈们也很爱扮靓自己,他们喜欢穿恒源祥的毛衣、李维斯的牛仔 裤,再加一件轻薄棉衣,欧美风格的靴子,尤其是潮妈们,喜欢用香奈儿的香水,雅诗兰黛的乳液,欧舒丹的身体护理和手部保养,戴卡西欧手表,拎着Gucci 包袋。

作者: 钱钱她妈    时间: 2013-5-9 08:02
呵呵,我总是找人“代淘”!!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-5-9 08:43
白富美也淘宝?
作者: zazachen    时间: 2013-5-9 08:48
白富美是淘宝店主吧
作者: 小米粒    时间: 2013-5-9 08:48
淘宝的市场真是大,前景大大的
作者: 泛瑰星    时间: 2013-5-9 08:49
蝴蝶飞飞 发表于 2013-5-9 08:43
白富美也淘宝?

她们淘的可都是宝物啊,,,
作者: 梨落岚裳    时间: 2013-5-9 08:54
我快成为剁手族了啊
作者: lhm0842    时间: 2013-5-9 08:56
不用淘宝的呢
作者: 梦泉森林    时间: 2013-5-9 08:57
有些消费不一定是个人的吧,比如说帮公司代购某产品和加工原料等等。
作者: 遇见明天    时间: 2013-5-9 08:58
淘宝把很多人都养成了购物狂~~
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-5-9 09:02
淘啊淘啊,哈哈
作者: Owen刘    时间: 2013-5-9 09:03
都很疯狂啊
作者: 李维    时间: 2013-5-9 09:04
这些数据的背后也有我的一份啊,呜呜.......
作者: swer    时间: 2013-5-9 09:11
比较节省时间哦
作者: 小实    时间: 2013-5-9 09:11
淘宝上卖爱马仕包包的都是假货,就算店主举出一大堆鉴定。还是假货,顶多是高仿A货。
作者: 彬子    时间: 2013-5-9 09:12
淘宝这类的数据太多了,   这已经成为我们生活很重要的一部分了
作者: 陌陌的音乐    时间: 2013-5-9 09:12
有钱 洒点给我吧

作者: Cammy    时间: 2013-5-9 09:18
很是方便 啊  
作者: crab    时间: 2013-5-9 09:22
从不去淘宝,买一件东西就用他几年
作者: 炭黑日记    时间: 2013-5-9 09:31
我很早就注册淘宝了,当还是蛮有节制的,全看自己吧
作者: 似水流年    时间: 2013-5-9 09:32
比实体店便宜呀  就是不能试
作者: 幻化成风    时间: 2013-5-9 09:33
最近好久没有淘宝了,克制成功
作者: 杨念    时间: 2013-5-9 09:33
淘宝呀
作者: tracyfang    时间: 2013-5-9 09:44
呵呵,最近淘得少了,把眼睛都淘坏了

作者: Maggie363    时间: 2013-5-9 09:49
      还是很方便的:)
作者: 张亮    时间: 2013-5-9 10:18
这让连淘宝号都没有的人,情何以堪
作者: 我是谁    时间: 2013-5-9 10:19
要抵制诱惑,理智消费。
作者: Winnie    时间: 2013-5-9 10:24
我们的生活似乎是离不开淘宝。
作者: 吉娃娃    时间: 2013-5-9 10:32
这是一种心理期待,达到狂热的心理,满足人们所有的购物需求
作者: FMA    时间: 2013-5-9 11:09
淘宝有的时候是很方便的
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-5-9 11:57
泛瑰星 发表于 2013-5-9 08:49

说的好像你自己是白富美一样 {:4_85:}
作者: lyy    时间: 2013-5-9 12:36
好吧,淘宝已经成为人们生活的一部分
作者: ljandyp    时间: 2013-5-9 14:12
真正的白富美是淘宝店主~
现在商场贵得不敢去,只能淘宝啊~
作者: 泛瑰星    时间: 2013-5-10 08:32
蝴蝶飞飞 发表于 2013-5-9 11:57
说的好像你自己是白富美一样

我不是白富美,你是白富美啊,,,
作者: violet417    时间: 2013-5-10 08:46
泛瑰星 发表于 2013-5-9 08:49

你咋知道得这么清楚呢?
作者: 泛瑰星    时间: 2013-5-10 08:47
violet417 发表于 2013-5-10 08:46
你咋知道得这么清楚呢?

这个是必须的,,,
作者: violet417    时间: 2013-5-10 08:49
泛瑰星 发表于 2013-5-10 08:47
这个是必须的,,,

哦,原来是专程研究过啊!
作者: 那都不是事儿~~    时间: 2013-5-10 15:19
说的真的是很真实呀

作者: nonocrystal    时间: 2013-5-10 17:54
各种促销日成交额飞飞的~

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3