家长易论坛

标题: 24岁小伙加班一月猝死 [打印本页]

作者: roger2001c    时间: 2013-5-17 15:09
标题: 24岁小伙加班一月猝死

这位24岁小伙在北京一家知名的广告公司工作,微博名叫“小铮头没头脑”,一个月前,他发表了一条微博:“世上最容易做的一件事就是失去联系。”5月13日,他在连续加班一个月后猝死。

这几天来,数万网友在他的微博里留言,为他点蜡烛。网友“臭羊”说:“你看,你与这世界失去了联系,像你说的,这么容易。”网友“dragonballs7”留言:“身体才是最重要的……”网友“Ka妞”说:“天堂里别再加班。”

许多网友进入他所在公司的微博里留言,认为公司该对员工的猝死负有重要责任。许多网友也认为,责任并不只在公司,而是整个行业体制存在问题。有关“过劳死”,已成为一个令许多职场中人感到悲哀与无奈的话题,在网络上成为难以过时的热点。

防猝死,这些知识要掌握

有专业人士指出,我国每年猝死人数相当于每天有4架波音747坠毁死亡的人数,而对猝死的抢救成功率不足1%。这两天,网上出现了不少科普帖,教大家如何调节自己的身体状况,并掌握一些必要的急救知识,最大限度地防止猝死。

猝死在发病前也有先兆。专家认为,猝死虽然难以预测,但发病前也有先兆。有的患者在发病前数天或数月,会出现气急、憋气、胸痛、胸闷、心悸等情况。如果出现这些情况,就要及时通过休息缓解,必要时就医。

通过培养良好的生活习惯,保持身体健康,可以有效降低发生猝死的几率。包括以下方面:每天保证6小时的睡眠时间,吃清淡、低脂的饮食,戒烟、戒酒,进行适量的运动以增强心肺功能,保持良好的心态,避免焦虑,注意培养个人的兴趣爱好以消减压力。

学会急救方式。如果碰到有人发病,第一时间拨打120急救电话。在救护车到来之前,争分夺秒地对患者进行胸外按压的抢救。记住3个要点:一是按压部位在胸骨中下部,两手掌重叠进行按压;二是压力要足够大,压低胸骨至少5cm;三是按压频率应保持在至少100次/分。能够掌握人工呼吸的技能更好,在对患者进行30次胸外按压后,接着进行人工呼吸,直到救护车到来。

作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-5-17 16:32
压力大啊,不管怎样身体最重要!
作者: lyh576531536    时间: 2013-5-17 16:43
气急、憋气、胸痛、胸闷、心悸等情况好像也偶尔出现呢
作者: 白开水    时间: 2013-5-17 17:07
压力真能压死人啊!哎,万恶的社会啊!
作者: 明媚    时间: 2013-5-17 17:08
身体是革命的本钱呀
作者: 小小    时间: 2013-5-18 08:07
为了赚点毛毛钱,是多么的不容易呀
作者: 小米粒    时间: 2013-5-18 08:13
悲剧呀父母怎么办,接受教训呀
作者: ljandyp    时间: 2013-5-18 08:23
赚钱不要命的家伙啊~
作者: Owen刘    时间: 2013-5-18 08:29
要学会自我调节
作者: 唐熙妍    时间: 2013-5-18 08:41
这是拿命在赚钱啊,,
作者: 杨念    时间: 2013-5-18 11:02
对自己好点
作者: 梦泉森林    时间: 2013-5-18 11:24
青春可以换钱,可钱换不了青春
作者: zhangkehua    时间: 2013-5-18 11:38
生存压力太大啊
作者: 张丸子    时间: 2013-5-18 12:57
偶尔会觉得呼吸困难 哎 工作压力大 过劳死
作者: FMA    时间: 2013-5-18 16:17
真是活好不容易啊
作者: tracyfang    时间: 2013-5-18 16:34
加班也赚不了多少钱啊
作者: 朱宝儿    时间: 2013-5-18 16:36
人活着真不容易啊!好好享受每一天吧
作者: 燕燕飞    时间: 2013-5-18 16:48
休息真的很重要!在好好工作的同时,也要享受自己的生活。
作者: Lizzy360    时间: 2013-5-18 16:57
在于自我调节
作者: 包包    时间: 2013-5-18 17:38
听着很心酸呀!身体才是革命的本钱呀
作者: 故事0501    时间: 2013-5-19 11:27
用青春换的钱还不知道够不够养老的
作者: nonocrystal    时间: 2013-5-19 22:03
我刚大学毕业那会 也连着上班过一个多月的···感谢身体未猝死之恩~
作者: boao-fm    时间: 2013-5-20 08:13
活着不易,悲催的“过劳死”!
作者: 叽里呱啦    时间: 2013-5-20 08:24

作者: yilian    时间: 2013-5-20 08:29
死得不值得,这么拼命加班的是什么公司啊
作者: 刘威    时间: 2013-5-20 08:29
曾连续加班超过4个月还活着的路过。。。
作者: violet417    时间: 2013-5-20 08:49
身体是革命的本钱,没了身体,神马都是浮云。
作者: qiqi123    时间: 2013-5-20 13:39
还是悠着点啊
作者: 白萝卜    时间: 2013-5-21 10:44
哎,加班的孩子伤不起,尤其是在广告公司的,被客户折磨!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3