家长易论坛

标题: 香港轻轨列车出轨 [打印本页]

作者: FragranceM    时间: 2013-5-18 13:47
标题: 香港轻轨列车出轨

香港轻轨地铁天水围屏厦路段5月17日下午16时许有列车出轨,77人受伤,3名重伤者已送往屯门医院,其他人大部分轻伤。据悉,当时列车在屏厦路转弯时突然出轨,车身已轻微倾侧,部分人被困,要由救援人员用担架抬出,而多数伤者伤势不严重,坐在地上接受即场治疗。图为出事的761P轻轨。任顺熙摄 图片来源:香港电台网站

据新华网5月17日报道,当天下午16时许,一列由两节车厢组成的761P路轻轨列车当天下午16时许在香港新界天水围桥洪路与青山公路交界处出轨。新界西高级消防区长伍子源表示,事发列车由天水围开往元朗方向,事发时第二节车厢将第一节车厢推起,两节车厢随即全部出轨。

17日晚22时许获悉,当天香港轻轨列车出轨事故中的伤者增至77人,其中包括52名女性、25名男性,目前已全部送往5家医院救治。

香港元朗警区副指挥官龚伟国表示,新界北交通意外调查组正全力调查出轨事故原因。

另据港铁方面公布,受轻轨地铁T21交汇处桥洪路及青山公路发生严重事故影响,17日当天从洪水桥站及坑尾站,不能前往塘坊村站,塘坊村站也不能前往该两个站。香港轻轨地铁610、614、615、756及761P线来往坑尾村站至元朗站暂停服务,港铁已安排免费接驳巴士,行走洪天路紧急月台至元朗站,接载受影响的乘客,预计影响会持续4小时。

作者: tracyfang    时间: 2013-5-18 16:28
这是怎么出轨的啊,真是奇怪
作者: 朱宝儿    时间: 2013-5-18 16:29
还是蛮危险的
作者: 张丸子    时间: 2013-5-18 17:07
很危险 让乘客提心吊胆的
作者: 小米粒    时间: 2013-5-19 08:23
注意安全呀
作者: lyh576531536    时间: 2013-5-19 08:38
现在的交通怎么这么不安全
作者: 唐熙妍    时间: 2013-5-19 08:54
看着都让人后怕
作者: liujian    时间: 2013-5-19 10:02
这个也太恐怖了。
作者: 我是谁    时间: 2013-5-19 10:35
怎么会出轨呢,查到原因了吗
作者: Owen刘    时间: 2013-5-19 10:39
交通工具也不是那么安全啊
作者: 小小    时间: 2013-5-19 10:49
安全的东西是越来越少了
作者: weiwei    时间: 2013-5-19 11:03
坐什么都不安全,走路都会被撞!
作者: 故事0501    时间: 2013-5-19 11:13
又出事故了
作者: ljandyp    时间: 2013-5-19 14:13
现在真是出门不安全啊~
作者: 似水流年    时间: 2013-5-19 16:34
不出人命就万幸了
作者: 飞飞    时间: 2013-5-19 17:49
什么不危险呢?
作者: 旺仔    时间: 2013-5-20 13:04
车是人开的,人能出轨,车就不可避免啦。。。
作者: 故事0501    时间: 2013-5-20 13:18
来关注一下
作者: violet417    时间: 2013-5-21 08:34
现在有什么是安全的不?

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3