家长易论坛

标题: 又见医生处方"鬼划符" [打印本页]

作者: 徐少侠    时间: 2013-5-26 10:26
标题: 又见医生处方"鬼划符"

昨日,孩子因中耳炎去武汉儿医检查,医生简单问诊后便开出注射处方,到注射处护士配药完成后都不知道究竟注射的什么药物(护士只说是消炎药水),重新拿出病历,却一看吓一跳(如图):亲,你能认出几个字来呢?恐怕连规格都得猜想半天吧?

早就听说卫生部有个《医院处方管理规定》的文件,要求医生开处方须规范书写,是不是这个医生平时已经习惯难改?还是本身写字就这个水平呢?

作者: 白开水    时间: 2013-5-26 10:44
小时候这种字体见过了,我奶奶还告诉我医生学的是医生才认识的字体,当时竟然还相信了,觉得医生都好牛啊,现在。。。。
作者: 我是谁    时间: 2013-5-26 11:01
医生专用字体,旁人是看不懂的,也不想让你看懂
作者: 瞿老师    时间: 2013-5-26 11:01
这字写得太潦草了,其他医生难道真认识?病人的知情权在哪里?
作者: minfangsen    时间: 2013-5-27 08:37
医院纂字体,一般人都看不懂
作者: cherish    时间: 2013-5-27 08:47
嗯嗯,以前也以为只有学医的才能看懂。。。。
作者: lhm0842    时间: 2013-5-27 08:47
职业操守何在
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-5-27 08:49
现在已经明文规定了,如果写的处方看不清楚,投诉他丫的
作者: 炭黑日记    时间: 2013-5-27 09:01
这位医生很神呢,拿药的人更神,居然认得
作者: 小实    时间: 2013-5-27 09:04
不敢去医院。
作者: crab    时间: 2013-5-27 09:07
职业操守何在?整个社会一个混子了得,只不过是个高级混混而已.
作者: lyy    时间: 2013-5-27 09:43
我小时候去看病,从来没看清处方上到底写的什么字
作者: 明媚    时间: 2013-5-27 11:25
饭团蚂蚁 发表于 2013-5-27 08:49
现在已经明文规定了,如果写的处方看不清楚,投诉他丫的

真的假的?一直都是鬼画符,从来就没有清楚过呢
作者: 夏木下花    时间: 2013-5-27 11:59
黑话都让你看懂了,还能哄钱吗?
作者: 旺仔    时间: 2013-5-27 12:06
要是护士也看不懂而装懂就有意思啦。。。
作者: 张丸子    时间: 2013-5-27 14:01
一直到现在 我去医院看病 病历上的字 我都看不懂 习以为常了

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3