家长易论坛

标题: 端午临近 粽叶价格涨3倍 [打印本页]

作者: 常乐    时间: 2013-6-5 17:06
标题: 端午临近 粽叶价格涨3倍
  端午节快到了,不少市民开始采购粽子。昨日,记者走访发现,部分农贸市场的粽叶价格比平时高出两倍。而被指不健康的“绿衣”粽子,各大超市均未出售。

农贸市场:粽叶20多元1公斤

昨日下午,位于新闻路附近的篆新农贸市场内,一个个绿色的清水粽子摆放在摊铺前等待市民前来挑选,还有一把把绿色的粽叶摆放在周围,看起来十分新鲜。

“清水粽子17元/公斤,版纳来的粽叶21元/公斤!”店主王女士大声叫卖着。王女士表示,从上星期开始,前来买粽子和粽叶的人就逐渐多了起来。“今年粽叶比较贵,一公斤能卖到21元,平时也就是7元/公斤,不过都是从西双版纳运来的好粽叶。”

该农贸市场里买粽子的摊铺有6家,可是走了一圈发现,专门卖粽叶的只有一家,其余的店铺都表示,今年的粽叶比较贵,来买粽叶的人比较少,而购买已包好的粽子的市民则很多。

超市:“绿衣粽子”绝迹

近日,一则名为“端午慎买绿衣粽子”的微博称,市场上呈鲜绿色的粽子不能买,这些“绿衣粽子”是通过添加化工原料回染制成的。有网友表示,正常的粽叶经过高温蒸煮,都会呈深绿偏灰黑色或是黄灰色,不会呈青绿色。

昨日,记者在超市走了一圈,并未发现“绿衣”粽子的踪迹。在南亚风情园附近的一家大型超市里,负责粽子促销的王女士告诉记者,往年的确有“绿衣”粽子出售,而且销量还不错,但从去年开始,“绿衣”粽子逐渐在一些大型超市里绝迹了。

“鲜绿色的粽叶是用化学原料染成的,那种颜色很鲜艳的粽子叶不健康。”位于云山路的沃尔玛超市里,当询问是否有鲜绿色的粽子出售时,销售员坦言。
作者: qiqi123    时间: 2013-6-5 17:17
自己卖棕叶回来做最安全
作者: boao-fm    时间: 2013-6-6 08:31
绿色粽子,害人啊
作者: violet417    时间: 2013-6-6 08:38
咱自己去山上摘粽叶自己包粽子吃!环保啊!
作者: wajwj520    时间: 2013-6-6 08:53
节令食品也就卖得这几天 节一过就降价了
作者: yoyo    时间: 2013-6-6 08:54
所谓的节日消费,凑热闹要买单
作者: FMA    时间: 2013-6-6 09:19
好怀恋妈妈做的粽子啊
作者: Amy    时间: 2013-6-6 09:22
好像快点回家吃妈妈包的粽子~~
作者: 杨念    时间: 2013-6-6 09:27
这周包了粽子,粽叶一块钱10多片 貌似不太贵
作者: vivian19820613    时间: 2013-6-6 13:53
不会包,有速冻的卖啊,味道有很多,买点是个意思吧
作者: tracyfang    时间: 2013-6-6 15:21
端午节到了,都是会涨价的

作者: 小粉    时间: 2013-6-6 15:23
吃粽子要小心了
作者: Owen刘    时间: 2013-6-7 09:24
直接买成品撒
作者: 小实    时间: 2013-6-7 10:03
不是吧,涨价这么厉害,
作者: 大脸猫    时间: 2013-6-7 10:09
我最喜欢吃粽子咯
作者: zhangkehua    时间: 2013-6-7 11:47
我怎麼能不回复别人的帖子了..
作者: 张丸子    时间: 2013-6-8 13:09
也吃不了几个 专门买粽叶  麻烦~
作者: 白萝卜    时间: 2013-6-8 13:41
这是好现象
作者: 我是谁    时间: 2013-6-8 13:44
端午一过,就会降价了。
作者: 小小    时间: 2013-6-8 13:59
粽子还是不要吃多   不好消化的
作者: 故事0501    时间: 2013-6-8 14:32
不会包粽子
作者: 望江楼A3    时间: 2013-6-8 14:33
粽叶不就是新鲜的芦苇叶吗?每年到端午节,我妈家的芦苇就被别人扒光叶子,跟竹竿似的!
作者: ljandyp    时间: 2013-6-8 14:34
现在会包粽子的人越来越少了~
作者: nonocrystal    时间: 2013-6-8 15:07
随便涨啊 反正我不吃粽子·
作者: 王蔚candy    时间: 2013-6-8 17:07
现在这社会,没良心,没人管
作者: cherish    时间: 2013-6-9 08:44
喜欢红豆的  
作者: 燕燕飞    时间: 2013-6-9 09:09
很喜欢吃粽子的,自己家里包的那种。清楚地记得小时候的粽叶和现在是不一样的呀!
作者: hellokitty    时间: 2013-6-9 09:17
还好已经从家里带粽子了,不用买了,而且安全卫生好吃
作者: Cammy    时间: 2013-6-9 09:26
过节吃一下是个意思  

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3