家长易论坛

标题: 成都雨后一电瓶车后座竟长出蘑菇 [打印本页]

作者: 散落烟灰    时间: 2013-6-24 08:27
标题: 成都雨后一电瓶车后座竟长出蘑菇

电瓶车后座长出蘑菇(秦女士供图)

电瓶车后座长出蘑菇(秦女士供图)

“不就是淋了几场雨嘛,咋个长蘑菇了喃!”6月22日,成都市民秦女士发现自己的电瓶车竟然长出了蘑菇,她将照片发到微博后,引来网友啧啧称奇。

当天上午,家住成都市青羊区东马棚街18号院的车主秦女士,下楼倒垃圾时,突然发现自己的电瓶车长出了好几朵蘑菇。

“我当时还真有点儿不敢相信。”秦女士告诉记者,电瓶车平时骑得比较少,一直放在院子里的单元门口,这几天没管它,没想到居然就长出了蘑菇,“最近连续下雨,车子在外面淋了雨受了潮,可能是这个原因。”秦女士说,以前车子也经常风吹雨淋,却从来没有出现过类似情况。“头一次碰到,还真是奇怪。”

“有两朵特别大,还有不少小朵的。”秦女士告诉记者,两朵大蘑菇白白嫩嫩,有小手掌面般大小,都是从电瓶车后座的海绵垫底下的木板长出来的。

随后,秦女士拍了图片上传到微博上,引来众多网友啧啧称奇,其中更有不少欢乐点评,“太生机了,多功能电瓶车。”“可以拿出来展览了。”“哈哈,可以摘下来吃吗?”

食用菌种植专家说,这和成都近几天阴雨天气有关。不过,由于这种蘑菇的品种难以辨别,建议市民不要误食。

作者: cherish    时间: 2013-6-24 08:32
无奇不有啊
作者: crab    时间: 2013-6-24 08:43
后面估计有木质品.这个在老家见多了
作者: 夏木下花    时间: 2013-6-24 08:47
食用菌种植专家说,这和成都近几天阴雨天气有关。不过,由于这种蘑菇的品种难以辨别,建议市民不要误食。

专家应该去尝试下
作者: 那都不是事儿~~    时间: 2013-6-24 09:04
我原来租房子的卫生间里的拖把也长过蘑菇的
作者: lyy    时间: 2013-6-24 09:04
搞笑,哈哈,拿回去吃吧
作者: 望江楼A3    时间: 2013-6-24 09:23
看着不错,可以吃就更好了!
作者: 炭黑日记    时间: 2013-6-24 09:23
真是有意思啊,多功能电动车
作者: lyh576531536    时间: 2013-6-24 09:26
这么神奇啊
作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-6-24 09:26
别有一番风景啊,有意思,呵呵!
作者: 小实    时间: 2013-6-24 09:32
成都湿气很重。
作者: wajwj520    时间: 2013-6-24 09:37
不占土地   不占空间   绿色养殖
作者: 故事0501    时间: 2013-6-24 09:37
太神奇了                  
作者: 江可可    时间: 2013-6-24 10:24
看样子, 应该可以吃吧,、、、哈哈,,,,
作者: 我是谁    时间: 2013-6-24 10:31
美味呀                  
作者: tracyfang    时间: 2013-6-24 10:42
是吧,与我预想的是一样的
作者: 杨念    时间: 2013-6-24 12:07
蘑菇都是怎么长成的呀 看看都不敢吃了
作者: ABC2013    时间: 2013-6-24 12:12
这个, 能吃吗?
作者: 缓冈忍    时间: 2013-6-24 13:31
楼主你太好了.........
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-6-24 13:32
夏木下花 发表于 2013-6-24 08:47
专家应该去尝试下

好主意。。。

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3