家长易论坛

标题: 崇州复读女生差本科线6分 割腕服毒自尽 [打印本页]

作者: 夏木下花    时间: 2013-6-25 08:49
标题: 崇州复读女生差本科线6分 割腕服毒自尽

为了出人头地、回报父母,崇州女孩在第一次高考失利后,选择了复读。今年,复读了一年的她,差理科三本线仍有6分差距,最终她选择了割腕服毒结束自己的生命,高考失利并非人生失败,希望考的不理想的同学,都学会用乐观的心态去面对…

作者: 白萝卜    时间: 2013-6-25 08:59
何苦啊!哎。
作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-6-25 09:09
读了大学又怎样?现在大学毕业生出来仍然找不到工作的多了去了,没读大学的也不见得没有前途,后面的路是靠自己走出来的。这女孩太不负责了,父母辛苦养18年她就这样说走就走,鄙视这种人!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-6-25 09:21
猫猫也飞翔 发表于 2013-6-25 09:09
读了大学又怎样?现在大学毕业生出来仍然找不到工作的多了去了,没读大学的也不见得没有前途,后面的路是靠 ...

赞同!这样的孩子即使将来读大学了估计也没有多大成就
作者: 明媚    时间: 2013-6-25 09:26
这一切只能说明孩子的心态有很大的问题 家庭教育正确的引导很重要,不要给孩子那么大的压力。
作者: 夏木下花    时间: 2013-6-25 09:33
蝴蝶飞飞 发表于 2013-6-25 09:21
赞同!这样的孩子即使将来读大学了估计也没有多大成就
读了大学又怎样?现在大学毕业生出来仍然找不到工作的多了去了,没读大学的也不见得没有前途,后面的路是靠 ...

是的,比如失业了,又想着要去自杀了·
作者: 杨念    时间: 2013-6-25 09:59
唉  这孩子 ·········
作者: 杨念    时间: 2013-6-25 10:01
唉  这孩子 ·········
作者: 我是谁    时间: 2013-6-25 10:26
这孩子太要强了, 要学会乐观地对待挫折啊
作者: 梦泉森林    时间: 2013-6-25 13:04
这就是所谓的回报?
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-6-25 13:28
现在的人不是都想得很开吗,怎么会这样?
作者: 故事0501    时间: 2013-6-25 13:57
考大学并不是唯一的出路啊
作者: 夏木下花    时间: 2013-6-25 14:09
故事0501 发表于 2013-6-25 13:57
考大学并不是唯一的出路啊

蓝翔职业技工学校欢迎你~
作者: lyy    时间: 2013-6-25 14:37

是的,最鄙视这样的人,一个大学有什么了不起的,现在丢一块砖都能砸死一大片大学生。为这点小事抛弃自己的父母,值得吗?
作者: 那都不是事儿~~    时间: 2013-6-25 14:39
素质教育不行啊,心境和思想不开阔,这跟从小的生活环境和教育相关
作者: lyh576531536    时间: 2013-6-26 08:41
那都不是事儿~~ 发表于 2013-6-25 14:39
素质教育不行啊,心境和思想不开阔,这跟从小的生活环境和教育相关

赞同,读大学出人头地,这是什么年代的想法啊,现在还会有,真是奇怪
作者: 刘威    时间: 2013-6-26 08:49
说什么对不起父母,难道不明白自杀才是对他们最大的伤害.....
作者: Maggie363    时间: 2013-6-26 09:37
     孩子,我知道你承受了许多,但是这并不应该是你最后的出路,愿天堂一切美好~
作者: Amy    时间: 2013-6-26 10:57
太伤悲了,这让活着的父母怎么办~~
作者: Ella    时间: 2013-6-28 15:09
可恨的教育制度

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3