家长易论坛

标题: 图文:两乘客携煤气坛进地铁站? [打印本页]

作者: 老菜    时间: 2013-6-28 09:24
标题: 图文:两乘客携煤气坛进地铁站?

照片复制自微博原帖

【网帖】

昨日上午,新浪微博网友“武汉地铁那些事”发帖称,有两个人拿着煤气坛进入地铁站,没有任何人阻拦,地铁站工作人员也未制止。该网友感叹:“这可是易燃易爆的东西啊!管理严重失职!”

该网帖附有一张照片,照片中,2名乘客拎着一青一粉,2个煤气坛样的坛子,走在人群中。

【采访】

针对此事,记者采访了武汉地铁集团。该集团相关工作人员回应称,相关部门正在调查、核实情况。如果网帖所述属实,确是地铁站工作人员失职,将对失职人员进行严肃处理。同时,该集团会进一步加强安检。预计今日出炉调查结果。

【体验】

关于武汉地铁安检问题,本报记者早有报道(详见本报6月13日报道《记者携1升酒精暗访公共交通 安检形同虚设 一路畅行无阻》)。武汉地铁集团相关负责人也曾回应,将加强安全检查力度。但短短2周,网上再次出现“武汉地铁安检失职”传言。

昨日下午,本报记者背包在洪山广场、积玉桥、江汉路3处地铁站体验进站。记者的背包是黑色不透明的双肩包,拉锁被拉上,从外观难以分辨装有什么物品。

记者全程未遇到安检。在洪山广场站进站口,记者主动询问,是否需要接受安检?一名安保人员看了记者几秒钟,笑着说:“你又没背危险品,不需要。”

在江汉路站,一名男子拖着近半人高的纸盒刷卡进站,一旁的安保人员并未上前实施安检。记者在此处观察了10多分钟,见乘客有的背背包、有的拿挎包、有的拖行李箱,但都直接刷卡进站。进站口处,2名安保人员忙着引导乘客有序进站,并未实施安检。

记者将暗访情况向武汉地铁集团相关工作人员反映。该工作人员介绍,按规定,地铁站安排有安保人员手持金属探测仪对乘客进行检查:背包、挎包等小件行李,实施抽检;大件行李全部安检。针对记者所述情况,她表示立即调查,如有失职行为将严肃处理。

作者: Owen刘    时间: 2013-6-28 10:33

作者: 梦泉森林    时间: 2013-6-28 10:41
这么大客流量怎么检查的过来
作者: 幻化成风    时间: 2013-6-28 10:48
危险啊~!~!~
作者: 张亮    时间: 2013-6-28 10:57
往往都是出了事才处理,怎么不知道预防呢
作者: FMA    时间: 2013-6-28 11:01
为了大家的安全  安检们还是负的责吧
作者: Cammy    时间: 2013-6-28 11:54
这是要怎样啊
作者: 吉娃娃    时间: 2013-6-28 13:02
地铁安检确实要注意了,不能等到危险发生再去处理

作者: 张丸子    时间: 2013-6-28 13:52
武汉地铁管的又不严 北京地铁进站都是要安检的
作者: 龙宝宝贝贝    时间: 2013-6-28 14:12
这两个人真是个人才!
作者: lyh576531536    时间: 2013-6-28 14:34
确实要注意啊
作者: minfangsen    时间: 2013-6-28 14:43
定时炸弹呐,不被拦下来算你牛
作者: Yuki1230    时间: 2013-6-28 15:12
这个有些恐怖啊!
作者: wajwj520    时间: 2013-6-28 15:34
地铁站安检管理确实十分薄弱  要加强啊
作者: 皮皮鲁    时间: 2013-6-28 16:22
乘地铁有风险呀,大家要当心呀
作者: lhm0842    时间: 2013-6-28 16:41

作者: 飞飞    时间: 2013-6-28 17:21
煤气坛子,恐怖。。。
作者: ljandyp    时间: 2013-6-28 20:29
这行为太恐怖了吧!
作者: 1236698    时间: 2013-6-28 20:38
工作人员没拦着吗
作者: 我是谁    时间: 2013-6-28 20:46
地铁里也应该设安检
作者: 故事0501    时间: 2013-6-28 21:34
这也太危险了吧
作者: 彬子    时间: 2013-6-29 09:20
刷卡的那个装置没有检测功能么?
作者: David    时间: 2013-6-29 13:26
武汉的地铁不是形同虚设,根本是没设,看看人家北京

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3