家长易论坛

标题: 基因是强刺激,小孩身高与父母有关 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 2013-7-3 16:27
标题: 基因是强刺激,小孩身高与父母有关
      近日,2013姚基金慈善赛学校探访活动在昌平区汇蕾学校举行。姚明携妻女和公牛队主力中锋诺阿共同出席活动。活动现场,很少出现在媒体面前的姚明爱女吸引了众人的目光。

因为是巨人的千金,小沁蕾的身高也是大家关注的焦点。只有三岁的小沁蕾已经快长到叶莉的腰部了,目测在1.1米以上,大大超过了同龄孩子。难怪网友们纷纷感叹小沁蕾是“意料之中的接班人”。

作者: 小粉    时间: 2013-7-3 16:44
一家的高个子
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-7-4 08:39
高个子男孩在哪里,她以后到哪里找到合适身高的人
作者: 望江楼A3    时间: 2013-7-4 08:44
身高95%是遗传。还有5%靠后天锻炼和营养补充。
作者: 我是谁    时间: 2013-7-4 09:12
小粉 发表于 2013-7-3 16:44
一家的高个子

{:4_112:}他们家的床估计都得定制
作者: 我是谁    时间: 2013-7-4 09:13
燃烧的月亮 发表于 2013-7-4 08:39
高个子男孩在哪里,她以后到哪里找到合适身高的人

以这样的家庭,以后找到意中人还是不愁的
作者: 我是谁    时间: 2013-7-4 09:13
望江楼A3 发表于 2013-7-4 08:44
身高95%是遗传。还有5%靠后天锻炼和营养补充。

{:4_90:}只有5%是后天啊
作者: 望江楼A3    时间: 2013-7-4 09:27
我是谁 发表于 2013-7-4 09:13
只有5%是后天啊

其实也不一定。我有个亲戚,爸爸只有1.63m,妈妈更矮,穿高跟鞋才1.54m,可他们的儿子有1.8m呢!
作者: 我是谁    时间: 2013-7-4 09:29
望江楼A3 发表于 2013-7-4 09:27
其实也不一定。我有个亲戚,爸爸只有1.63m,妈妈更矮,穿高跟鞋才1.54m,可他们的儿子有1.8m呢!

这种情况估计很少见,不过对于矮个父母来说是个好消息。
作者: 望江楼A3    时间: 2013-7-4 09:34
我是谁 发表于 2013-7-4 09:29
这种情况估计很少见,不过对于矮个父母来说是个好消息。

中国有句老话:穷不过三代,富不过三代。还有句话,叫:矮不过三代。我说的这个亲戚,他妈是家族第三代矮子,他是第四代,所以很高!
作者: 故事0501    时间: 2013-7-4 10:27
孩子个高,遗传基因估计还是有很大关系的
作者: 夏木下花    时间: 2013-7-4 10:57
望江楼A3 发表于 2013-7-4 09:27

爷爷、奶奶、外公、外婆,基因里面有的是隐性基因
作者: 漫步云端1987    时间: 2013-7-4 11:23
基因的力量真强大
作者: 飞飞    时间: 2013-7-4 12:47
这高。。。

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3