家长易论坛

标题: 那些让你回到童年的民间老艺术 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 2013-7-5 13:37
标题: 那些让你回到童年的民间老艺术
    最近,在网上闲逛时偶然发现了一个小站,里面有很多好玩的民间艺术品,感觉特别亲切,一种恍然童年赶脚。不多说,上图!

能猜出来这是神马东东做的吗?玉石?硅胶?你想多了!这——竟然——是——面做的,没错就是咱们平时烙大饼擀面条的面粉做的。好吧,其实一开始我也邪恶了……

小时候喜欢过年的一大原因就是,家里人忙着蒸馒头时,我也可以凑在旁边玩面团,“像模像样”的捏面人,然后蒸熟了,自己再兴奋地把那些歪三扭四的面人吃掉,哈哈……那样的味道已经淡忘很久了……

作者: 我是谁    时间: 2013-7-7 11:04

九老图。要是小时候自己也能捏的这样栩栩如生的话,还舍得吃么?

八仙。好像刚从小时候我们家那台黑白熊猫电视机上穿越出来似的。你是不是觉得很牛X了,更牛的还在后面……

作者: 我是谁    时间: 2013-7-7 11:06

核桃面塑,小小核桃壳里搞面塑。我只想说,老师傅你的手是蚊子腿吗?这么小的空间还能玩的这么细致,连手指都这么细致生动,佩服佩服!

不要觉得放一个就是极限了!看看这个,没错,是三个!!!还前后有别,你这是增加透视效果么?

作者: 我是谁    时间: 2013-7-7 11:07

大家再猜猜这是什么?这可不是景点小摊上卖的塑料京剧脸谱哦,也不是上面的面塑,这是泥塑。

这个是泥塑《三国人物》,我突然觉得,要搞这么一套三国杀,是不是玩起来特来劲?
作者: 故事0501    时间: 2013-7-7 11:51
好美,赞一个
作者: 夏木下花    时间: 2013-7-8 08:44
这么好的图片,果断mark之
作者: 天平上的歪歪    时间: 2013-7-8 08:59
高手在民间,手巧啊!
作者: 唐熙妍    时间: 2013-7-8 09:26
  这要练多久噢,
作者: 我是谁    时间: 2013-7-8 21:07
故事0501 发表于 2013-7-7 11:51
好美,赞一个

谢谢赞赏      
作者: 我是谁    时间: 2013-7-8 21:08
天平上的歪歪 发表于 2013-7-8 08:59
高手在民间,手巧啊!

民间高人多啊
作者: 我是谁    时间: 2013-7-8 21:09
唐熙妍 发表于 2013-7-8 09:26
这要练多久噢,

那就不得而知了,人前显贵,人后要吃苦啊
作者: 晓晓看世界    时间: 2013-7-9 08:47
好漂亮啊
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-7-9 08:54
小时候看过捏的泥人,怀念
作者: 我是谁    时间: 2013-7-9 09:23
饭团蚂蚁 发表于 2013-7-9 08:54
小时候看过捏的泥人,怀念

小时候在捏泥人,做糖人的摊子前一站就是老半天
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-7-10 09:12
我是谁 发表于 2013-7-9 09:23
小时候在捏泥人,做糖人的摊子前一站就是老半天

原来可以用牙膏皮换的糖人啊
作者: 我是谁    时间: 2013-7-10 10:03
饭团蚂蚁 发表于 2013-7-10 09:12
原来可以用牙膏皮换的糖人啊

小时候经常用牙膏皮换麦芽糖吃
作者: 我是谁    时间: 2013-7-10 10:06

旁边那个黑脸的是夏侯渊吧?

作者: 我是谁    时间: 2013-7-10 10:07
还有很多让你恍然童年的老玩意儿,老手艺,比如这个一组叫《群猴赴宴》《大圣娶亲》的毛猴儿作品,让我想起了小时候那些走街串巷挑担儿的手艺人。

作者: 我是谁    时间: 2013-7-10 10:08

作者: 我是谁    时间: 2013-7-10 10:08
  用毛线编织的小蛇,在那个玩具贫乏的年代,老妈也给我编过,不知道将来的孩子们还有没有机会再玩到这些,还是只能玩那些流水线上下来的机器人或者汽车玩具。

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3