家长易论坛

标题: 粮食放在中储粮,国家放心吗? [打印本页]

作者: emm    时间: 2013-8-18 08:49
标题: 粮食放在中储粮,国家放心吗?

近期检察机关在中储粮河南分公司系统挖出110名“硕鼠”,查出利用国家“托市粮”收购政策,以空买空卖“转圈粮”28亿斤,骗取国家粮食资金7亿多元,收受贿赂、贪污挪用粮食资金等系列案件。
  2011年11月,中储粮周口直属库原主任乔建军携款3亿多元外逃,河南省检察机关立即介入侦查,查明2009年6月至2011年7月,乔建军与粮商勾结,让粮商销售粮库中的储备转换粮,或虚报“托市粮”收购数量,骗取国家粮食收购资金和差价补贴。在查办乔建军案件的过程中,河南省检察院不断收到有关中储粮河南分公司的举报材料,越查线索越多,目前已立案查办110人。其中涉及中储粮河南分公司干部员工81人。
  案件侦办中,河南省检察院组织了24名专业审计人员,对中储粮河南分公司部分直属库的账目进行了长达3个月的审计,一举揭开了利用“转圈粮”骗取国家巨额粮食资金的内幕。
  按惯例,每年收购新粮前,粮库要进行陈粮轮换,卖出陈粮。一些粮库负责人与粮商串通,由粮商办理购买陈粮手续,实质上并非真正买,账目报表上一出一进,粮库赚到了国家每吨166元的手续费和巨额粮食差价补贴,而实际上,粮库的陈粮原地未动。
  据河南省检察机关调查,已查出河南各直属粮库“转圈粮”28亿斤,总价值28亿多元,直接骗取的国家粮食资金超过7亿元。

作者: 我是谁    时间: 2013-8-18 13:59
硕鼠硕鼠勿食我食
作者: 夏木下花    时间: 2013-8-18 21:37
你觉得呢?我表示很好
作者: lihongdou    时间: 2013-8-18 21:37
粮食放在哪 老百姓才放心?
作者: 刘威    时间: 2013-8-19 08:27
“国家”是指哪些人呢?
作者: 明媚    时间: 2013-8-19 08:29
反正不吃那里的粮食
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-8-19 08:53
放在自己家里比较放心,嘻嘻。
作者: 炭黑日记    时间: 2013-8-19 09:06
这个是一群老鼠吧,
作者: 小实    时间: 2013-8-19 10:18
口可  口可。。。。。。。。。
作者: wajwj520    时间: 2013-8-19 11:19
现在哪里都不安全了
作者: lhm0842    时间: 2013-8-19 13:38
老鼠太多了

作者: 1874    时间: 2013-8-20 08:23
国家只对它专政的对象人民不放心        
作者: lyh576531536    时间: 2013-8-20 08:47
现在社会到底让人怎么说,很无语
作者: 小实    时间: 2013-8-20 09:59
我非常不放心。
作者: 小粉    时间: 2013-8-21 14:28
一群坏老鼠
作者: Yuki1230    时间: 2013-8-24 08:32
不放心啊!有人喜欢纵火啊·
作者: 明天微笑~    时间: 2013-8-24 11:13

作者: 明天微笑~    时间: 2013-8-24 11:36
额、、不放心啊。。。

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3