家长易论坛

标题: 他们的暑假作业不一样 [打印本页]

作者: summer~    时间: 2013-8-30 15:52
标题: 他们的暑假作业不一样

你印象中的暑假作业,还是练习题、抄写、日记等?看看这些孩子的暑假作业,是不是很不一样呢?

在家实验  再做顿饭

小维的暑假作业是一本只有薄薄4页纸的《暑假生活》,其中没有一项涉及科目作业,内容分为4个部分:我是运动小健将、小小书虫乐趣多、我是生活小能手、我是小小研究员,涵盖了学校希望孩子们在暑假中要做的几个事情——锻炼、读书、做一顿饭和一项科学实验。

小维选择在家发一次绿豆芽。在父母的指点下,他亲眼看着一颗颗小小的豆子,在短短的几天时间里就长出了嫩芽。在整个过程中,他都全程照相,最后也把照片附在了《暑假生活》里面。记录了完整的实验后,他们一家三口还吃了一盘炒豆芽。小维很开心:“豆芽也是我炒的,这可是纯正天然的绿色食品。这样的暑假作业,我当然爱做。”

体育锻炼  照片为证

眼看要开学了,小浩却在犯愁——他愁的不是暑假作业还没完成,而是拿着一大叠照片不知道选择哪张“帅照”附在作业后面。

今年老师给小浩他们布置的暑假作业中有这样一项——积极参与阳光体育锻炼,其中规定:在每天保证足够睡眠的基础上,坚持参加一个小时的体育锻炼,内容包括跳绳、50米跑等。所有的这些锻炼项目,都被列在了一张“学生暑假生活记录表”上。学生们每天的锻炼情况,都要记录在上面,而且在开学时,还要交两张照片附在记录表后面。

感恩作业  陪父母上班

晓丽今年的暑假作业中特别有一项“感恩作业”——学生们每周跟父母工作一天,亲身体验父母为了生活是怎么奔波忙碌的。

于是7月的某一天,晓丽就跟随当公交车售票员的母亲,在公交车上目睹了母亲一天的工作。“我开始的时候站了一个小时,脚都麻了,但是妈妈一站就是半天,以前不知道,妈妈每天上班是那么的辛苦。”

作者: 秦月汉关    时间: 2013-8-31 09:34
真是与众不同
作者: 稻草人52    时间: 2013-8-31 15:16
真奇葩
作者: summer~    时间: 2013-9-2 08:43
秦月汉关 发表于 2013-8-31 09:34
真是与众不同

作者: summer~    时间: 2013-9-2 08:43
稻草人52 发表于 2013-8-31 15:16
真奇葩

奇葩吗?
作者: 快乐无忧    时间: 2013-9-3 13:37

作者: summer~    时间: 2013-9-3 13:39
快乐无忧 发表于 2013-9-3 13:37

作者: 可爱阿狸2013    时间: 2013-9-7 17:08

作者: 快乐无忧    时间: 2013-9-8 12:43
谢谢分享了
作者: summer~    时间: 2013-9-9 09:22
可爱阿狸2013 发表于 2013-9-7 17:08

作者: summer~    时间: 2013-9-9 09:22
快乐无忧 发表于 2013-9-8 12:43
谢谢分享了

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3