家长易论坛

标题: 茅台十年神话破灭 [打印本页]

作者: mjh7198    时间: 2013-9-23 10:17
标题: 茅台十年神话破灭

茅台十年神话落幕:暴利将逝的白酒业从茅台开始一点不冤

数据显示,306只基金产品持有贵州茅台1.18亿股,如此前没有抛售,那么仅9月2日一天浮亏就高达19.8亿元。
  市场普遍认为,股价跌停的导火线,是贵州茅台8月30日发布的“上市以来上最差”中报业绩。这一重磅炸弹,把资本市场砸出了一道深深的裂痕。
  贵州茅台8月31日公布的半年报显示,2013年上半年,实现营收141.28亿元,同比增长6.51%;实现归属于上市公司股东的净利润72.48亿元,同比增长3.61%。其中,净利润增速为贵州茅台2001年上市以来的最低,营收增速则是上市以来第二低,仅高于受非典影响的2003年上半年。
  自2003年以来,贵州茅台的营业收入和净利润一路飞奔,净利润增长率也在2008年创下10年中的峰值——164%。在经历了2008年~2010年的缓速增长后,2011年开始重新步入快速增长通道。尤其是去年上半年,贵州茅台的营业收入达到历史新高,为2011年全年的72%,净利润为2011年全年的79.8%。

作者: 白萝卜    时间: 2013-9-23 11:33
茅台跳水价大甩卖了啊~9元一瓶!你没听错,原价9999的,现价9元啦~
作者: 遇见明天    时间: 2013-9-23 11:51
茅台在国外卖的相当便宜~~
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-9-23 12:34
都是国人捧起来的。
作者: zmr    时间: 2013-9-23 12:41
哎,国内的东西在国外不值钱,只在国内值钱,可笑
作者: 故事0501    时间: 2013-9-23 13:26
没有了公款消费,自然就降价了
作者: 我是谁    时间: 2013-9-23 13:38
价格都是人为捧出来的
作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-9-23 13:41
故事0501 发表于 2013-9-23 13:26
没有了公款消费,自然就降价了

是的,整治公款消费,这些高档酒啊、旅游啊什么的都没以前紧俏了。
作者: 1874    时间: 2013-9-23 13:48
只要依附党就不会破灭              
作者: boao-fm    时间: 2013-9-24 09:27
卖那贵,真值那个价?
作者: 草莓末季    时间: 2013-9-24 09:33
1874 发表于 2013-9-23 13:48
只要依附党就不会破灭

那估计还得存活很久了吧
作者: 明媚    时间: 2013-9-24 11:39
站的太高,摔得更疼
作者: 伊人    时间: 2013-9-25 13:57
还有很多的假的呢?
作者: liujian    时间: 2013-9-25 16:37
呵呵,现在的假还是很多的哦
作者: lyh576531536    时间: 2013-9-25 16:47
个破酒为什么卖那么贵
作者: 彬子    时间: 2013-9-26 14:22
{:5_149:}

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3