家长易论坛

标题: 准新娘青霉素过敏婚礼前输液死亡 [打印本页]

作者: 草莓末季    时间: 2013-10-9 09:04
标题: 准新娘青霉素过敏婚礼前输液死亡
25岁,人生最美好的年华,本应在十一长假穿上嫁衣做新娘,六安女孩王义艳却在婚礼前半个多月在村卫生室输液时意外死亡。
  王义艳的姐姐王娟告诉记者,9月13日早上9点多,王义艳因耳朵进水发炎,在母亲的陪同下到了六安市木厂镇鲍兴村卫生室。大约9点40左右王义艳开始输液,母亲因为有点事回家一趟,10点左右接到卫生室医生谢某电话,“她说我妹妹有皮试反应,情况危急。”上午10点半左右,120急救车赶到现场,“医生说我妹妹已经死亡,不用送到市里的医院了。”在王娟和母亲再三央求下,急救车把王义艳送到六安市中医院,医生很快宣布其死亡。
  六安市金安区卫生局凡主任告诉记者,事发当天卫生局工作人员赶到现场,对患者使用过的药品进行了封存,“严格上说属于医疗意外,基本上可以认定为青霉素药物过敏。经过死者家属和医生双方协商后达成和解,谢某支付王义艳的死亡赔偿金、丧葬费等费用共43万元。”
  据悉,王义艳去年7月大学毕业,后在上海一家物流公司做会计,“今年8月份辞职回家商量结婚的事情,本来准备十一期间结婚的。”

作者: 白萝卜    时间: 2013-10-9 09:34
喜事变丧事,人生如戏,变化无常,珍惜当下。
作者: FMA    时间: 2013-10-9 09:41
人生世事   变化无穷哦    愿逝者早日安息
作者: 遇见明天    时间: 2013-10-9 09:41
太不幸了~~~~唉!
作者: 炭黑日记    时间: 2013-10-9 09:42
哎,真是意外的天灾人祸啊
作者: Yuki1230    时间: 2013-10-9 09:51
愿死者安息~
作者: 夏木下花    时间: 2013-10-9 09:54
要严惩这个医生
作者: 白开水    时间: 2013-10-9 09:55
终于相信那则说走着走着掉进坑了被烫死的新闻了,珍惜当下把。
作者: 唐熙妍    时间: 2013-10-9 10:06
珍惜,知足吧
作者: lyh576531536    时间: 2013-10-9 10:09
唉,怎么不先做皮试啊
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-10-14 13:43
真是不幸,大好年华。
作者: 晓晓看世界    时间: 2013-10-15 08:43
无良的医生啊
作者: wo_liu_yi    时间: 2013-10-15 08:48
发现的早还有的救啊……一叔叔开诊所的时候就遇到过,吓死
作者: 伊人    时间: 2013-10-15 08:52
珍惜当下,过好每一天
作者: 漫步云端1987    时间: 2013-10-15 09:07
不是要先做皮试再打针吗?怎么还会出现这种意外

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3