家长易论坛

标题: 武汉女子不想背压力拒升职加薪 九成网友赞成 [打印本页]

作者: 草莓末季    时间: 2013-10-11 08:31
标题: 武汉女子不想背压力拒升职加薪 九成网友赞成

@楚天金报:【老婆竟然拒绝升职加薪!是知足常乐还是不思进取?】网友“Ferrari”吐槽:今天老婆给我发信息说领导找她谈话,准备给她升职加薪,竟然被她拒绝了。我跟老婆说:“升职加薪是多少人梦寐以求的事,你怎么放弃这么好的机会呢?”她说她只想当小员工,不想背压力。我该怎么说服她呢?

你会因为怕压力大而拒绝升职加薪吗?

不会

记者追访——

老婆回绝了当人力资源部主管的机会,这让作为老公的网友Ferrari很难理解。自己从小刻苦读书,工作后仍在考各种证书,可该怎么说服老婆呢?为此,他上网发帖想听取大家意见,结果短短几天转发逾万次,其中近九成网友持赞成态度,“有时候职场上收入和压力确实是对等的。”

网友柠檬angel表示,已拒绝两次升职了,是想把更多的精力放在家庭上。“@小凡爱装精”则对自己妈妈的状态既羡慕又佩服,“她每天都过得很欢乐、现在休半个月的年假中”。“@hananni”感慨说,“我见过一对夫妻,都好强,最后离婚了。”

对于拒绝升职加薪的做法,网友applesdq则表示不能理解,“有了机会都不抓住,何谈把握以后的生活呢?”

对此,武汉大学社会学教授尚重生认为,该网友的老婆拒绝升职加薪是她自己的自由和私事,应该表示尊重与理解,做出这样的决定肯定也是经过了各方面的考量,这也是在工作和家庭间保持平衡的一种方式,确保自己生活的幸福指数不会降低。另外,夫妻二人之间应及时沟通,换位思考。

作者: 夏木下花    时间: 2013-10-11 08:39
女子是吧,那当然不用,男子就不同了
作者: wo_liu_yi    时间: 2013-10-11 08:48
完了我也这种想法……不太上进的感觉啊!
作者: Daniel    时间: 2013-10-11 08:54
每个人有每个人的生活态度,不应该把自己的想法强加于别人身上,安逸生活也好,努力奋斗也好,都没有错
作者: boao-fm    时间: 2013-10-11 08:54
作丈夫的不用纠结,老婆开心就行了。如果因为升职压力变大了,她不开心,你不是也不开心么?
作者: violet417    时间: 2013-10-11 08:56
压力大,累,还不如多花点精力在孩子身上!
作者: Maggie363    时间: 2013-10-11 08:58
      偶也觉得夫妻两个商量着来,换位思考很重要!
作者: 望江楼A3    时间: 2013-10-11 09:12
看在什么性质的单位。如果是国企事业单位,那是一定要接受的!私企就算了吧!
作者: lyh576531536    时间: 2013-10-11 09:17
开心最重要
作者: 漫步云端1987    时间: 2013-10-11 09:26
老婆不愿花太多时间精力在工作上,老公不是应该赞成么?这男的在纠结什么
作者: Amy    时间: 2013-10-11 09:29
不是每个女人都想成为女强人的~~
作者: 苹果果    时间: 2013-10-11 09:47
当然要再无经济压力的前提下
作者: wendy_1985    时间: 2013-10-11 10:06
两夫妻总要有一个人,把生活的重心放到家庭里。
作者: 王海燕    时间: 2013-10-11 10:36
开心最重要
作者: 草莓末季    时间: 2013-10-11 10:57
wendy_1985 发表于 2013-10-11 10:06
两夫妻总要有一个人,把生活的重心放到家庭里。

得有一个为家庭。
作者: 梨落岚裳    时间: 2013-10-11 11:32
每个人的生活态度不一样,有的人可能更倾向于轻松一些的生活,更关注家庭,自身的健康等问题。
作者: yoyo    时间: 2013-10-11 11:48
男的是纠结收收入吗?
作者: ABC2013    时间: 2013-10-11 12:36
工资高低和工作压力是成正比的
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-10-11 13:34
Daniel 发表于 2013-10-11 08:54
每个人有每个人的生活态度,不应该把自己的想法强加于别人身上,安逸生活也好,努力奋斗也好,都没有错

十分赞同呀
作者: 涂涂笑    时间: 2013-10-24 09:59
收入和压力对等的
作者: 火燚燚。    时间: 2013-10-30 15:11
。。。。。。。。。

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3