家长易论坛

标题: 女白领公交上累瘫睡着 遭几个老太婆强行拽起“被让座” [打印本页]

作者: 飞羽    时间: 2013-10-30 08:59
标题: 女白领公交上累瘫睡着 遭几个老太婆强行拽起“被让座”
  新浪微博@黄小橙Cc:睡着了被几个老太婆拉起来让位子,太那个啥了,还有这样的!完全是生拉硬拽,这行为让人不舒服!不尊重别人就别要求别人尊重你!

博主黄小姐在汉口南京路上班,昨天,她坐公交车上班时,经历了一件非常奇葩的事情。

“感觉一下子从梦中拉回了现实,有点缓不过来!”黄小姐说,昨天早晨8点,她坐601经过三阳路附近时,正坐着睡觉,突然感觉有人拍她肩膀,迷迷糊糊间,发现前面是几个婆婆,其中一位婆婆大声说“你快起来下,给我们让个位子”,还没反应过来,她就被生拉硬拽下来站着,一位60多岁的婆婆满意地坐了下来,连声“谢谢”都没说,黄小姐则一直站到下车。

“如果我没睡着,一定会主动让的!”黄小姐说,她平时只要看到老人或抱小孩的,一定会主动让座,但睡着了被这样强行拉起来,心里很不舒服,可能她昨天一身运动装,看起来像学生,“其实上班也很累”。

黄小姐把此事发上微博后,迅速被转发100多次,多数网友表示对老人的做法难以理解,网友“V杨振林”说:“老人应该得到尊重,但倚老卖老就不应该了!”

生拉硬拽有力气,看到座位就四肢无力了- -

作者: 白开水    时间: 2013-10-30 09:28
这样的事情现在多的去啦,连小学生都趾高气昂的叫你必须让做,唉!态度问题啊。
作者: Cici    时间: 2013-10-30 09:38
真让人跌破眼镜
作者: 炭黑日记    时间: 2013-10-30 09:49
这个我会果断不然的,尽管说幼吾幼老吾老,但是老也要做值得尊重的事情啊
作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-10-30 09:53
炭黑日记 发表于 2013-10-30 09:49
这个我会果断不然的,尽管说幼吾幼老吾老,但是老也要做值得尊重的事情啊

严重赞同!
作者: 火燚燚。    时间: 2013-10-30 14:39
讨厌倚老卖老的人
作者: Maggie363    时间: 2013-10-30 16:49
  如果有特殊情况,是可以理解的啊!
作者: 飞飞    时间: 2013-10-30 16:56
真心讨厌倚老卖老的人。。。
作者: ljandyp    时间: 2013-10-30 17:08
现在有很多老年人行为举止很过分
作者: boao-fm    时间: 2013-10-31 08:56
好过分呀。一群狠婆婆。
作者: 燃烧的月亮    时间: 2013-10-31 09:06
老人们为什么喜欢在高峰期出行?
作者: 梦泉森林    时间: 2013-10-31 09:11
有的老人,你给他让座,他会推托好几次;有的老人,还没有等你开口,他就瞄准了你。
作者: 似水流年    时间: 2013-10-31 09:19
老人应该得到尊重,但倚老卖老就不应该

作者: 似水流年    时间: 2013-10-31 09:21
武汉的婆婆很厉害的
作者: 涂涂笑    时间: 2013-10-31 14:40
这社会什么奇葩的人和事都有
作者: Yuki1230    时间: 2013-11-4 18:22
天天强调和谐的社会,和谐的社会最起码要从自身做起
作者: 晓晓看世界    时间: 2013-11-5 08:44
年轻人也不容易啊
作者: wo_liu_yi    时间: 2013-11-5 08:53
让座的时候,老人家不说谢谢还一副理所当然模样的时候我都满不爽……更别提这种强拉起来抢座的
作者: 漫步云端1987    时间: 2013-11-5 16:37
老人也分值的尊重的和不值的尊重的
作者: Daniel    时间: 2013-11-6 08:36
倚老卖老啊
作者: liujian    时间: 2013-11-23 09:06
现在的人倚老卖老
作者: 小粉    时间: 2013-11-23 09:21
希望大家都能相互体量
作者: 遇见明天    时间: 2013-11-24 08:51
我表示  我碰到过这种情况!  两次!这些倚老卖老的人就是专门找女生让位置, 要不怎么就没见到男士让个座呢·~~~
作者: 陌陌的音乐    时间: 2013-11-24 09:48
老人就不要在高峰上下班的时候出去啊
作者: ABC2013    时间: 2013-11-24 10:12

作者: zhangkehua    时间: 2013-11-24 17:24
公交车上我才不会让座,我小孩小的时候,站着睡着了,也没人让个座位,从此我从不让座
作者: lyh576531536    时间: 2013-11-25 08:57
我遇到的还都是你给他让座,他会推托好几次的,这样的还没有遇见
作者: 涂涂笑    时间: 2013-11-28 11:08
什么养的人都有
作者: 白萝卜    时间: 2013-11-28 11:36
现在太多倚老卖老的人了 为老不尊
作者: 龅牙兔    时间: 2013-11-28 13:02
这些婆婆真厉害!
作者: Ella    时间: 2013-11-28 14:17
LZ发帖挺不容易的,所以认真把帖子看完了哈!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3