家长易论坛

标题: 雾霾天气孩子们要减少户外活动 [打印本页]

作者: summer~    时间: 2013-12-4 17:01
标题: 雾霾天气孩子们要减少户外活动

雾霾天气上学的孩子

大气污染严重,“橙色预警”仍然没有解除,南京市中小学幼儿园全面启动橙色响应,停止户外活动。

据悉,这是《南京市教育系统污染天气应急处置工作方案》出台后,全市中小学、幼儿园首次接到正式预警通知。在未解除预警之前,中小学幼儿园仍将按照预警级别减少或停止户外活动。

此前,小学家长们接到学校短信通知,原定举行的广播操比赛推迟。“这几天孩子一直在家练广播操,每天晚上对着镜子要做好几遍,就是为了准备广播操比赛。”这位家长表示,比赛突然推迟让孩子觉得有点意外,跟他解释是为了防止大气污染对身体的伤害,孩子认真地点点头,好像第一次对大气污染有了直接的感受。

南京市多所中小学校一大早已经取消户外体育活动,有的学校甚至连早上的升旗仪式都在室内进行。某小学早晨的升旗仪式都改在室内了,体育大课间暂停,体育课的内容改成了室内乒乓球。

一位小学校长说,中午接到预警后,不仅停止户外活动,还提醒学生放学时尽量戴上口罩,少在户外逗留。市里发布信息后,学校第一时间就停止了体育课、大课间活动,学生可以在室内做一些不太剧烈的活动,比如踢毽子等。“我们在接到预警通知后,由办公室通过内部平台发布信息,要求全区学校停止户外活动,所有体育课都改在室内进行。”

话说武汉这天气,也需要家长和学校多注意,孩子们也要减少户外活动啊~

作者: cherish    时间: 2013-12-5 08:42
记得以前都没有这种现象
作者: lhm0842    时间: 2013-12-5 08:43
一味的预防,怎么不去找雾霾的根源呢。昨天南京有大雾,学校都停课了。还有各地 的儿童患呼吸道疾病的案例越来越多。这样下去后代怎么生存?
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-12-5 08:45
大雾天气,都宅起来吧
作者: hulingxia07    时间: 2013-12-5 08:49
要不要人活啊!呼吸啊!
作者: 漫步云端1987    时间: 2013-12-5 08:56
外面雾霾好大,能见度很低,每天都在吸毒呀
作者: 包包    时间: 2013-12-5 08:57
话说家里的空气不是外面进来的吗
作者: 遇见明天    时间: 2013-12-5 09:01
现在的空气质量越来越差了~~~~·
作者: hellokitty    时间: 2013-12-5 09:01
雾霾,是不是比雾厉害啊,以前好象没听说过这个词

作者: 燕燕飞    时间: 2013-12-5 09:03
在屋里宅着吧。
作者: minfangsen    时间: 2013-12-5 09:07
雾霾,挡不住你施虐的步伐
作者: 小米粒    时间: 2013-12-5 09:27
空气不都是一直流通的吗
作者: 小实    时间: 2013-12-5 09:39
大气污染严重
作者: 小实    时间: 2013-12-5 09:42
大气污染严重
作者: 故事0501    时间: 2013-12-5 09:54

作者: FMA    时间: 2013-12-5 09:54
成天在家也不好啊
作者: 小粉    时间: 2013-12-5 09:56
现在生存环境越来越恶虐了
作者: 撒说18    时间: 2013-12-5 14:54
由办公室通过内部平台发布信息,要求全区学校停止户外活动,所有体育课都改在室内进行。”

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3