家长易论坛

标题: 超市未写提醒字样 五岁伢撞门受伤谁之责 [打印本页]

作者: 无极手    时间: 2013-12-25 10:47
标题: 超市未写提醒字样 五岁伢撞门受伤谁之责

五岁伢在超市内玩耍撞到玻璃受伤,家长以玻璃上未贴提示语向商家索赔,而商家却认为家长疏忽大意才是主因,一场小纠纷闹得不可开交。昨日,记者获悉,小孩家长已决定采取法律途径向商家索赔。

12月7日,家住硚口的张女士带着5岁的小孙子到一家大超市购物。正逢周六人多拥挤,张女士在甜点专区购物时,只听“嘭”的一声,转眼便见孙子倒在地上嚎啕大哭。原来,小伢在超市里跑来跑去一个没注意,直接撞到了专区的玻璃门上,担惊受怕的张女士赶忙将孙子送去医院,经诊断为鼻梁骨骨折。

事后,张女士发现,当时超市的玻璃门上没有贴类似于“小心玻璃”的提醒字样,于是以此为由要求超市为事故负责,超市经理则指责张女士当时的疏忽大意,并以“老板不在武汉”为由拒绝赔偿。“就算写了,5岁的小孩子也不见得识字啊。”值班经理向记者叫屈。

律师点评:

湖北尊而光律师事务所宋飞帅律师:

根据《消费者权益保护法》规定,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。超市作为进行经营活动的法人,没有尽到安全保障义务。张女士家人可以向超市主张损害赔偿。眼下元旦将至,市民在超市购物时要注意保护自己及小孩的人身安全。如不幸发生类似事件,要及时拍照做好取证工作。

作者: 遇见明天    时间: 2013-12-25 12:28
超市之过~~~~~~  
作者: ljandyp    时间: 2013-12-25 13:43
应该都有责任吧
作者: 欣怡    时间: 2013-12-25 14:26
应该双方都有责任吧,安全第一了
作者: yoyo    时间: 2013-12-25 15:08
如果是在美国,超市的责任会很大
作者: yoyo    时间: 2013-12-25 15:09
曾经有个女人被风刮起\摔伤.后来她投诉美国政府,城市规划不合理,胜诉了
作者: 白萝卜    时间: 2013-12-25 15:14
超市确实应该在玻璃上贴上提示 你说我这样的近视就老是看不到 撞到呢 何况小孩子
作者: saya    时间: 2013-12-25 15:48
以后玻璃最好是浅色的透明的
作者: 梨落岚裳    时间: 2013-12-25 16:06
额,玻璃的好看是好看了,的确不安全啊··
作者: 小粉    时间: 2013-12-25 16:16
自己也要把孩子看好啊,出了事,最痛的是孩子
作者: virginia1983    时间: 2014-1-8 13:48
都有责任吧,超市不管别人看不看得懂都要贴提示,妈妈也要照顾好自己的小孩呀
作者: slinna    时间: 2014-1-8 14:48
最受伤的还是孩子本人?
作者: 飞飞    时间: 2014-1-8 15:38
孩子不认识字,但总能看到前面有东西吧,推脱之辞。。。
作者: lyh576531536    时间: 2014-1-9 08:59
我也被撞过,搞那些镜子有时候看上去确实很像门啊,安全第一,超市当然有责任
作者: 燃烧的月亮    时间: 2014-1-9 12:27
真是危险呀   
作者: bull    时间: 2014-1-9 13:27
应该都有责任
作者: Yuki1230    时间: 2014-1-9 16:12
不管有没提醒 在你这里出了事,多多少少都有责任
作者: 漫步云端1987    时间: 2014-1-9 17:09
超市、父母双方都有责任吧,
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2014-1-9 17:24
按照法律 应该是超市的主责
作者: lihongdou    时间: 2014-1-9 19:32
监护人担当一半的责任
作者: xswlll    时间: 2014-1-10 08:33
都有责任吧
作者: 杨念    时间: 2014-1-10 16:26
家长有责任
作者: 刘威    时间: 2014-1-11 09:20
超市的玻璃不能擦太干净了
作者: qiqi123    时间: 2014-1-13 17:17
超市当然要负责的
作者: 望江楼A3    时间: 2014-1-22 15:07
ljandyp 发表于 2013-12-25 13:43
应该都有责任吧

以前学法律,这是超市的责任!
作者: 1874    时间: 2014-1-22 15:29

作者: Daniel    时间: 2014-1-22 19:51
都应该注意下

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3