家长易论坛

标题: 12306客服中心设拳击柱供接线员发泄出气 [打印本页]

作者: 飞羽    时间: 2014-1-8 18:41
标题: 12306客服中心设拳击柱供接线员发泄出气
接线员在午休时间利用拳击柱出气。
发泄墙上接线员留下的“忍”字条。
  韩军,北京铁路局12306客服中心的接线员。乍一听,像是个男孩子的名字,可1988年出生的她却是个文静的小姑娘。在家里,这个父母和哥哥捧在心尖儿上的小公主,在12306客服中心,却因为忍了一位旅客半小时的谩骂,而获得了年度委屈奖。

每天清早,韩军就开始了她一天的工作,深吸一口气走进客服中心,打开电脑戴上耳麦,接听一个又一个咨询、投诉电话。

“我买腊月二十八的火车票应该几号去买?”“我这电脑怎么下载不了证书?”韩军说,在每天接听的300多个电话里,这样的咨询电话是她最喜欢的,她可以一步步耐心解答帮旅客解决问题,而最担心和最常接到的,却是旅客的投诉。

“比如一些旅客买不到火车票着急,就会说脏话、骂人;有的旅客赶火车要迟到了,要求我们给列车长打电话,要火车等等他……”提起因被骂了半小时,且不能挂断电话而获得的委屈奖,她歪着头想了半天说,“接多了这样的电话,竟想不起来了”。

韩军说,刚来这里工作的时候,自己也常常委屈得偷偷哭,有的客服人员还因此患上了抑郁症,只能调离岗位。

接了旅客骂人的电话,憋了一肚子火怎么办?韩军说,北京铁路局12306客服中心的食堂里设了一面职工发泄墙和拳击发泄柱,肚子里有火时可以来“打打人”、“骂骂人”。

在这面发泄墙上,贴满了红红绿绿的便签条:“旅客虐我千百遍,我视旅客如初恋。”“都说顾客是上帝,我把你们当上帝,你们把我们当什么?每天挨骂、忍着。半年前的车票退票,你当那是金子要回收啊?我过生日都在上班,我容易么!”

北京铁路局相关负责人介绍,12306客服中心主要负责旅客的问询投诉等工作,1月6日一天共接听3万多个电话,每人大约接听300到400个电话。为了缓解职工的这种压力,客服中心想出了让职工发泄的办法。

作者: virginia1983    时间: 2014-1-9 07:39
各行各业都不容易啊
作者: cherish    时间: 2014-1-9 08:36
相互体谅  相互理解
作者: 燕燕飞    时间: 2014-1-9 08:38
旅客虐我千百遍,我视旅客如初恋。

作者: 饭团蚂蚁    时间: 2014-1-9 08:38
这个年代的人的心理压力是真的大
作者: 刘威    时间: 2014-1-9 08:42
忍字头上一把刀。
作者: 梦泉森林    时间: 2014-1-9 08:44
这不是一般人能忍受的啊……
作者: lyh576531536    时间: 2014-1-9 08:45
哪个行业又不压力大呢
作者: lhm0842    时间: 2014-1-9 08:47
{:5_177:}{:5_177:}
作者: 夏木下花    时间: 2014-1-9 08:48
楼主注意你的图片有外链,请下载到电脑再上传到网站
作者: wajwj520    时间: 2014-1-9 08:59
做客服有时就是扮演垃圾桶的角色
作者: 陌陌的音乐    时间: 2014-1-9 09:09

作者: wo_liu_yi    时间: 2014-1-9 09:12
忍啊忍好辛苦
作者: hellokitty    时间: 2014-1-9 09:13
看来做什么都不容易啊
作者: 小实    时间: 2014-1-9 09:24
谁让你12306不给上啊?????
作者: 小实    时间: 2014-1-9 09:24
谁让你12306不给上啊?????
作者: 我是谁    时间: 2014-1-9 09:29
电话客服人员不好当啊
作者: crab    时间: 2014-1-9 09:39

各行各业都不容易啊
作者: 故事0501    时间: 2014-1-9 09:52
释放压力的好办法
作者: 幻化成风    时间: 2014-1-9 10:52
都不容易啊
作者: Cici    时间: 2014-1-9 11:17
好东西啊
作者: 燃烧的月亮    时间: 2014-1-9 12:13
其实那些大型国企的克服待遇非常好,否则那些一流名校毕业,关系过硬的人拼命万里钻呀,才吃了几天苦就开始抱怨呀,还让不让人活呀。
作者: Gloria-W    时间: 2014-1-9 15:35

作者: Gloria-W    时间: 2014-1-9 15:40

作者: Gloria-W    时间: 2014-1-9 15:41

作者: Yuki1230    时间: 2014-1-9 16:13
本来就做的不好。
作者: 飞飞    时间: 2014-1-9 16:21
家家都有本难念的经,人人都有份难言的苦,哪里都有压力,哪里都一样,理性对待。。。
作者: zhangkehua    时间: 2014-1-9 17:01
12306我很少打交道,因为我回家不用坐火车
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2014-1-9 17:21
人的情绪发泄出来不会影响工作
作者: lihongdou    时间: 2014-1-9 19:39
我们老百姓买不到票找谁出气呢
作者: xswlll    时间: 2014-1-10 08:23
干啥都不容易哦
作者: hulingxia07    时间: 2014-1-10 09:05
这胸襟真大!都不容易啊!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3