家长易论坛

标题: 英语单词趣味联想记忆法 [打印本页]

作者: Amy    时间: 2012-4-6 13:47
标题: 英语单词趣味联想记忆法
纠正发音差异,按中文同音、同义和会义的方法创造的单词有:

单 词,注同音汉字,英语字典中注解

A
abandon,哦搬都(都扔了),抛弃
中原人说扔东西,常说成“搬东西”!
absurd,哦不色的(嘴上说不好色)。荒谬的
annoy,哦恼已(已经恼火),惹 恼
apart。哦爬他(爬一边去。中原方言:意同“滚开”)。分离;在一边。
appal,哦跑呕 (吓跑了),惊 吓
awful,哦服呕 (服气了),可怕的

B
band,背 带,带 子
battle,白 斗(不要打架),搏 斗

C
carve,刻 物,雕 刻
catch,揩 去(追赶、抓人) 捕(获)
chance,巧 死(了,真巧),偶然;碰巧
chew,嚼 呕,咀嚼;细想
curse,克死(相克),咒诅;咒语

D

man,蛮(野蛮),男 人
woman,无 蛮(不野蛮),女 人
deaf,呆 夫(发呆,没听见)。聋的;装聋的

F
fancy,仿 似,想象力;幻想
farewell,烦玩儿呕(玩烦了),告别;再见
false,否 是,错误的;不正确的
faithful,非伺夫(非要伺候丈夫)。忠诚的
faint,愤特 (特别气愤),气的头晕
fan 风,扇 子
feeling,飞了样(像飞一样),感 觉
fish,费事(洗着、吃着吐刺费事)。鱼
flood,发了大,洪 水
flush,飞来雪,(冻的脸)发红
flutter,飞啦它,(鸟)拍 翅

G
get,给 他,得 到
ghost,勾死他(把魂给勾走)。鬼

H
hair,黑 呀,头 发
herb,喝 吧(草药煮好了)。药 草
how ,好 ?(好没有?) 如何;怎样
hunger,还 饿,饥 饿

I
I,爱,我
invalid,因我累得 (累有病)。病人;有病人

J
jaw,嚼 呕,嘴巴;颚
judge,夹挤(手指),法官;审判员

K
kneel,泥呕(膝上会有泥)。跪
knee,泥,膝 盖
knowledge,侬理解,知道;理解

L
laugh,乐阿 复(反复的笑个不停)。笑;发笑
leader,厉得(厉害得),领 袖
long,龙(像龙一样长),长 的
look,露 可(露出来可以)。看;望
lose,落次(次之),失落;失去
love,搂 吾,爱;热爱

M
maid,美 的,少女;姑娘
master,骂死他,主人;雇主(骂手下人)
maybe,没比(没法比),大概;或许
mayor,买啊(买的官),市长
mess,麻 似,杂乱;混乱
meet,觅 他,遇见;会见
model,模倒,塑造;仿造
evening,一无宁(晚上’猫叫春’不能安宁)。晚
morning,猫 宁(猫不叫了),早 晨
near,那儿(在那儿),近;不远
neighbour,那 邦(那边的国家,邻邦)。邻国;邻居

O
offend,哦 犯的,犯错误
offer,我 发(发给他们)。提供;贡献
officer,我非塞(钱),官 吏
oil,哦 油,油
order,我 等(排队等会儿)。次序;顺序

P
pair,配 偶,一双;配对
pay,赔(钱),支付;给予
pest,拍死它,害 虫
pet,拍 它,爱物;宠爱物
pie,拍(拍成的饼),馅 饼
poor,破(烂),贫穷的

S
sense,神似(很象),感觉;判断力
search,搜 去,搜寻;搜查
see,细(仔细看),看;注意
shoe,鞋,鞋
shout,瞎嗷特(中原方言:嗷嗷叫声很大)。大叫;高呼
sky,死盖(天像盖子一样,盖在头上)。天;天空
slave,死累无(劳累无比),奴 隶
smart,死妈他(他妈去世),悲痛;伤心
(这个单词特指创造者的丈夫)
smart,死骂他(很骂他),厉害的;猛烈的
sour,馊 哦,酸的;发酸的
soon,速恩(很快),立刻;不久(以后)
still,死提呕(很提起’往事’)。还;仍
straight,似垂特(特别像垂直),直的;正直的
strength,死拽丝(很用力拉丝绳),力;力量
strong,死 壮(很强壮),强;强壮的
sun,散(散放光芒),太 阳

T
toe,头,脚趾;足尖
tire,太 饿(饿的浑身没劲)。(使)疲倦
train,锤 恩(千锤百炼),训练;培养
tread,跩的,走;步姿
twin,特吻(非常吻合),孪生的

U
understand。俺得死谈(我得给英国人很说很说,直到他们懂了为止)。懂;了解
unfair,俺 烦,不公平的;不公正的
urgent,哦紧特。紧急的;紧迫的

W
waiter,喂他(吃饭),服侍;侍者
want,望它,要;想要
warning,我拧(他),警告;告诫
wash,我洗,洗涤;洗去
watch,我去,观看;等候
wave,挥 舞,挥动;飘扬
wife,吾爱夫,妻
wolf,吾 夫,狼
(我国古人造字的一种方法是以同音字代义)
wire ,歪哦,线(划歪);绑住(绑歪)
wise,歪姿,样子;方式
wrong,容(宽容),错误的
word,我的(这些单词都是我创造的) 字;词
world,我讴的(我用这些单词,叙述了我的内心世界)。世界;世事
worse,我死(若我死了,才是最糟糕的事情),更坏,最坏的

作者: 常青树    时间: 2012-4-6 14:36
回复一下嘛  
作者: 火冰狐    时间: 2012-4-6 14:36
来几句吧  
作者: saya    时间: 2012-4-7 16:44

作者: 中南海    时间: 2012-4-7 19:22
不错,学习 了
作者: zdzzdz    时间: 2012-4-21 07:43
楼主啊,你发的帖子都很给力  
作者: 灰灰鼠精灵    时间: 2012-4-21 07:43
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: Cammy    时间: 2012-5-16 17:52
哈哈 巧计哦

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3