家长易论坛

标题: 今天终于明白啥叫“跨区”了! [打印本页]

作者: 踏雪寻梅    时间: 2012-5-23 09:12
标题: 今天终于明白啥叫“跨区”了!
  今天跑去江岸区教育局和江汉区教育局了解跨区手续问题,结果他们都说我孩子的情况不用办理跨区手续

他们的观点是:如果你孩子在江岸区读小学,你的户口和住房都是在江岸区,而你想读江汉区的初中,就不用办理跨区手续,或者说不存在跨区的问题,到时候等江汉区那所中学通知你办什么,你就去办什么手续。

也就是说,只有回原籍的才叫跨区。

我现在终于理解了跨区的真正含义,也就是说要彻底理解“就近入学”这四个字的意思,你户口和住房证都在江岸区,你想读江汉区的初中,如果你还办跨区手续,那你怎么叫就近入学啊?那就成了“就远入学”了,哈哈!

作者: 踏雪寻梅    时间: 2012-5-23 09:17
谢谢奖励{:4_116:}
作者: 所向无敌    时间: 2012-5-23 09:19
原理是这样的啊。明白鸟。
作者: 所向无敌    时间: 2012-5-23 09:29
小升初家长①群一位家长说:和想象中的跨区意思相差太远,呵呵,不过,按照帖子中的意思总算明白了教育部门眼中的“跨区”{:4_115:}
作者: 所向无敌    时间: 2012-5-23 09:30
小升初家长①群一位家长说:我要回原住宅地上学就要办跨区是这意思不
作者: 所向无敌    时间: 2012-5-23 09:30
小升初家长①群一位家长说:偶们小学、户口、房产证三个都一致估计到火星上去上学都不存在跨区了,呵呵
作者: wh010000    时间: 2012-5-23 14:54
呵呵,怎么把我的回复都移过来了?
作者: gulong    时间: 2012-5-23 17:30
就为赚分嘛  
作者: iraqiraq    时间: 2012-5-24 09:44
多回帖,赚家长易论坛币 {:4_120:}  
作者: loklokchen    时间: 2012-5-24 09:44
看贴回复是好习惯  

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3