家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

武大外校2012小升初考试现场报道

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
武汉大学附属外语学校于今天上午举的行“小升初”考试,不仅吸引了辖区内外的学生家长,更有不少外地学生慕名而来,送考生的车占满了武昌区八一路广八路的人行道。
(整条路上都停满了考生家长的车)
去武汉大学附属外校的车上恰巧遇到了一位考生家长,交谈时他告诉小编:“感觉今天来参加这所学校的考生一定不会少,怕今天五一放假出行的人比较多,所以六点钟就起床,力争早一点儿把孩子送到考场。”
(车窗外的交通显得格外拥堵)
下车后看表才八点一十,可透过来来往往拥堵的车流,不难看出此刻提前赶到的考生家长群,少说也有数百人,离9:00开始考试还有五十分钟就已来了这么多人,而前段时间校长助理武格生老生曾透露今年的招生计划是450人,看来这次的竞争将会十分的激烈,望广大考生调整好心态,发挥出自己的最佳水平。
(对面已来了不少考生和家长)
离考试还有半个小时,让我们先来看看学校的环境吧。该校于1993年经武汉市教育局批准创办,属市级重点初级中学,学校秉承“终身教育,多元培养,让学生成为社会有用人才”的办学理念,创办19年来,形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色。武汉大学“自强、弘毅、求是、拓新”的校园精神和“国际一流,国内领先”的开放视野,影响了一批又一批外校学子,使他们成为家庭、社会和国家的有用人才。
(进入这所学校是数千孩子的梦想)
考场外早已忙碌了起来,值得一提的是,该校不收考试费用,免费为学生提供展示自我学习能力的机会,更考虑到六年级学生的年段特征,不让分发准考证、按考号入考场等这些复杂程序,取而代之的是学校老师组织排队带进考场,大大减轻了考生的心理负担,这种做法得到了考生家长的一致赞赏。
(考生由此排队进入,家长止步)
(十分钟内近十队考生已入考场)
校方对本次考试进行了缜密安排,受考场纪律所限小编无法进入考场,但远处窗户中孩子们的那股认真劲儿还是清晰可见的,单人单桌,监考老师巡视密集。时间一分一秒地过去了,家长们也由刚开始的紧张不安变得逐渐放松起来,这不,主动和小编聊了起来……
小编:“据我观察,今天来参加考试的孩子好像比去年还多,您怎样看待这一现象?”
雯雯妈妈:“之所以会这样,主要还是因为现在社会竞争太激烈了,孩子们择校弄得就像我们公务员竞争上岗;加上现在各区的教育资源分布不均,像我们那个小区根本就没几所有名的初中,这也是没有办法啊!”

武大外校家长群:227069105  发表于 2012-5-14 17:07
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
小编:“雯雯除了在学校学习,平时参加过校外培训吗?”
雯雯妈妈:“当然参加过啊,大家都在培优,不培就会落后。”
小编:“参加过的那些培训中您认为哪些是必不可少的?”
雯雯妈妈:“我觉得作文、奥数、英语、艺术都有必要培一下,因为前三门是主科,不管哪类考试都要考,这是必不可少的,可现在的孩子若不学一门才艺也不行,我也希望她能够有一门才艺参加平时的一些活动,获得一些自信。”
小编:“您觉得孩子有必要参加一些大型的竞赛吗?”
雯雯妈妈:“这是必须的,有名一点儿的初中尽管都说不以证书为依据,但是到报名或面试时,有和没有区别可大着列。”
小编:“对于这次考试,您和孩子从什么时候开始准备的?”
雯雯妈妈:“我和孩子都是从五年级开始抓的,现在看来还是抓得晚了一点儿。”
小编:“您认为现在小学家长应提前做哪些准备?”
雯雯妈妈:“从孩子上学的时候,就得开始为小升初做准备,不管是物质、时间,还是精力一样都不能少,物质基础是保证孩子上学期间各项开支的前提,例如培优啊,竞赛啊,参加一些夏令营啊,这些都可以增长孩子的见识,弥补孩子直接体验的不足。”
小编:“孩子除了参加这个学校的考试外,还有其他考试安排?”
雯雯妈妈:“没有。”
    小编:“考试也快结束了,您将如何看待雯雯的这次成绩?”
雯雯妈妈:“虽然我的初衷是希望她通过这次考试,但是经过一番努力和尝试,如果没有成功,也不怨孩子,因为毕竟她的人生还很长,尽力了就好,不以分数论成败是我和他爸爸一致的宗旨。”

(考试结束后,考生家长陆续离开)
努力的时间那般漫长,接受检验的时间却是如此短暂,持续两个半小时的考试终于结束了。小编在此衷心祝福孩子们能够顺利通过,也希望所有爸爸妈妈都能细细思量一下雯雯妈妈说的“尽力了就好,不以分数论成败。”正确对待孩子的此次择校考试。另外,小编在此提醒广大考生家长,本次成绩查询、报名时间、开学时间近期将在家长易论坛(www.jzyi.net)的升学专区公布,敬请关注!(编辑  周婷婷)
板凳
又到一年忙碌时啊
地板
爱死楼主了,嘿嘿 {:4_101:}  
不看白不看,看也不白看  
zz123 发表于 2012-4-29 12:16
又到一年忙碌时啊

可怜的学生
xiuxuan 发表于 2012-4-29 12:39
爱死楼主了,嘿嘿

{:4_112:}
所向无敌 发表于 2012-4-29 12:39
不看白不看,看也不白看

{:4_116:}
还真是及时的报道呀,呵呵
狼图腾 发表于 2012-4-29 14:05
还真是及时的报道呀,呵呵

{:4_116:}
希望老师多发点这样的帖子,嘻嘻
很好!很强大!  
牛牛牛牛  
这贴子你会收藏吗  
雯雯妈妈:“之所以会这样,主要还是因为现在社会竞争太激烈了,孩子们择校弄得就像我们公务员竞争上岗;加上现在各区的教育资源分布不均,像我们那个小区根本就没几所有名的初中,这也是没有办法啊!”
这话说出了多少家长的心声啊