家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 今天终于明白啥叫“跨区”了!

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  今天跑去江岸区教育局和江汉区教育局了解跨区手续问题,结果他们都说我孩子的情况不用办理跨区手续
  他们的观点是:如果你孩子在江岸区读小学,你的户口和住房都是在江岸区,而你想读江汉区的初中,就不用办理跨区手续,或者说不存在跨区的问题,到时候等江汉区那所中学通知你办什么,你就去办什么手续。
  也就是说,只有回原籍的才叫跨区。
  我现在终于理解了跨区的真正含义,也就是说要彻底理解“就近入学”这四个字的意思,你户口和住房证都在江岸区,你想读江汉区的初中,如果你还办跨区手续,那你怎么叫就近入学啊?那就成了“就远入学”了,哈哈!

评分

闲敲棋子 + 10 写的很好!
所向无敌 + 2 很给力!
学以致用 + 10 楼主继续努力

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢奖励{:4_116:}
板凳
原理是这样的啊。明白鸟。
地板
小升初家长①群一位家长说:和想象中的跨区意思相差太远,呵呵,不过,按照帖子中的意思总算明白了教育部门眼中的“跨区”{:4_115:}

其实说白了就是生源的问题了  发表于 2012-5-23 14:27
小升初家长①群一位家长说:我要回原住宅地上学就要办跨区是这意思不
小升初家长①群一位家长说:偶们小学、户口、房产证三个都一致估计到火星上去上学都不存在跨区了,呵呵
呵呵,怎么把我的回复都移过来了?
就为赚分嘛  
多回帖,赚家长易论坛币 {:4_120:}  
看贴回复是好习惯