家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【校长问答】2014小升初及竞赛热点问题

查看数: 64994 | 评论数: 143 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-10-23 14:36

正文摘要:

本帖最后由 summer~ 于 2013-10-31 08:54 编辑 博奥教育汪校长亲自解答小升初及竞赛热点问题! 关于2014小升初的各种热点问题 小升初政策、小升初考试、培 ...

博奥汪校长 发表于 2014-4-6 10:31:26
预算部 发表于 2014-3-25 10:19
汪校长:你好!请问杯赛取得什么成绩可以报考华一寄宿?要获几等奖?摸底测试需考前多少名或多少分才能上华 ...

报考华一寄宿需要有获奖证书,锦奥杯获奖证书将可以享受优惠政策,暂时没有获奖证书也可以报名。措底测试只是初试,按30%左右的比例择优进入复试,复试通过后才能上华一寄宿。
博奥汪校长 发表于 2013-11-6 17:14:04
liyiswer 发表于 2013-11-6 15:44
华科附小升附中的,有分班考试吗?听一些家长说13年没有分班,有的又说分班了,具体分班了吗?

华科附小升附中,会通过一定形式的摸底测试。由于政策的原因,目前华科附中七年级没有分班,具体分班时间要根据学校的研究决定。
三人行 发表于 2013-10-30 20:44:41
来学习的,支持楼主,顶
博奥汪校长 发表于 2013-10-26 16:24:24
鱼儿飞翔 发表于 2013-10-25 19:29
华一寄宿、华一初中到底有什么不同呀,二个学校的优势在哪里?

二校的办学体制、招生范围有所不同,前者是私立学校,可以面各全国各地招生,管理方面可能更好地通过市场机制,后面是公立学校,招生范围主要限制工武汉市洪山区,管理方面按照教育部门的常规管理模式。二校都是华师一附中的一个部分,但由于华一寄宿类属于武昌区管辖,又是华师一附中拥有大部分份额的私立学校,可以获得武汉各学校无法比拟的最多的分配生指标。华一初中部由于通过华师一附中的统筹管理,可以获得部分相应的管理资源。
博奥汪校长 发表于 2013-10-24 18:47:54
tracyfang 发表于 2013-10-23 16:03
华一寄宿有多少个班啊

华一寄宿目前是2个奥赛班(火箭班),3个国际班和8个实验班。
博奥汪校长 发表于 2013-10-24 18:44:31
liuyuan 发表于 2013-10-23 20:16
我孩子在鲁巷小学一分校(关西小区),户口在关西小区,是不是可以直接进华一初?

鲁巷小学一分校(关西小区)的学生部分对口华一初中部,户口在关西小区的小孩原则上是对口华一初,具体情况还要看每年教育局分配学生的政策是否有变化。
tracyfang 发表于 2013-10-23 16:03:02
华一寄宿有多少个班啊
刘晟宏 发表于 2013-10-23 15:02:10

我孩子在卓刀泉小学,户口在居住地高创小区,请问小升初是直接划分到卓中,还是华师一初?
参客部博 发表于 2016-12-2 13:43:43
看看吧,大家都会支持你

张家口塑料颗粒比重计:tianpingxian.com/sell/show-101560.html
氯化石蜡密度测试仪多少钱:tianpingxian.com/sell/show-101516.html
廊坊比重计检测仪:tianpingxian.com/sell/show-101618.html
昆山大量程固体密度仪:tianpingxian.com/sell/show-101539.html
东营比重计测量仪器:qiyegu.com/sell/201612/01/deatil_20350782.html
自动液体密度天平多少钱:qiyegu.com/sell/201612/01/deatil_20350527.html
marryketty 发表于 2015-4-26 14:31:13
谢谢,已经下载
marryketty 发表于 2014-12-18 11:06:57
报考华一寄宿需要有获奖证书,锦奥杯获奖证书将可以享受优惠政策,暂时没有获奖证书也可以报名。措底测试只是初试,按30%左右的比例择优进入复试,复试通过后才能上华一寄宿。
这个很实用  收藏一下
穿越迷雾 发表于 2014-5-27 15:13:01
2014小升初快要尘埃落定了,不知武大外校怎么样

感谢您对家长易论坛的关注,博奥教育汪校长将会统一回答家长的提问,敬请关注。  发表于 2014-5-28 09:11
shidl 发表于 2014-4-11 08:29:22
初来乍到,谢谢汪校长支持!
预算部 发表于 2014-3-25 10:19:51
汪校长:你好!请问杯赛取得什么成绩可以报考华一寄宿?要获几等奖?摸底测试需考前多少名或多少分才能上华一寄宿?谢谢!

感谢您对家长易论坛的关注,博奥教育汪校长将会统一回答家长的提问,敬请关注。  发表于 2014-3-26 08:53
树皮 发表于 2014-3-4 13:17:05
收获不小!
teddy 发表于 2014-2-27 10:06:59
博奥汪校长 发表于 2014-2-22 08:14
卓刀泉中学是武汉唯一的省级示范初中,近二年中考升学率在洪山区已跃居前茅,教学管理严谨,社会反响很好 ...

感谢答复
博奥汪校长 发表于 2014-2-22 08:14:26
teddy 发表于 2014-2-15 16:19
请问初中部的 卓刀泉中学 和 武大外校(武汉大学附属中学) 相比较,那个更好?原因?谢谢!

卓刀泉中学是武汉唯一的省级示范初中,近二年中考升学率在洪山区已跃居前茅,教学管理严谨,社会反响很好!武大外校(武汉大学附属中学)是武昌区的重点中学,在武昌区的影响力在不断扩大,尤其是外校直升班的优势在不断呈现。二校分别属于洪山区和武昌区,都是很不错的学校,在目前限制跨区招生的情况下,对二校不大好直接评判。
快乐长江 发表于 2014-2-18 15:56:34
支持楼主,顶
365360 发表于 2014-2-16 10:52:43
teddy 发表于 2014-2-15 16:19:56
请问初中部的 卓刀泉中学 和 武大外校(武汉大学附属中学) 相比较,那个更好?原因?谢谢!

感谢您对家长易论坛的关注,博奥教育汪校长将会统一回答家长的提问,敬请关注。  发表于 2014-2-16 13:52
ross 发表于 2013-11-27 19:28:24
学习学习了
Adam 发表于 2013-11-27 19:26:33
有用收藏了

小黑屋|手机版|Archiver|网站地图|家长易论坛 ( 鄂ICP备16011226号-1  点我聊天

GMT+8, 2024-9-21 09:12