家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对于博奥学校的吉祥物,大家提下自己的意见和建议

查看数: 3673 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-4-26 16:57

正文摘要:

本帖最后由 CC果冻 于 2012-4-26 17:13 编辑  吉祥物一词,源于法国普罗旺斯语mascotto,直到19世纪末才被正式以mascotte的拼写形式收入法文词典,英文mascot由此衍变而来,意指能带来吉祥、好运的人、动物或东西& ...

东门吹水 发表于 2012-4-28 06:49:52
TBCTBCTBC 发表于 2012-4-27 09:26
狮子乃百兽之王~ 威武,霸气~ 同时也可以制作成像南非世界杯那样很萌的形象。鸟类只是从内在含义与鹏程比较 ...

对受众产生强烈的视觉冲击力的与是什么根本没有任何关系,北京欢迎你是什么?创造的嘛。

这个世界上有谁见过鹏这种生物吗?除了见人使用过“大鹏展翅”。

=======================
所以,是什么不是很重要,不必说什么和什么比什么一定要强,

关键是 设计出来的形象要 简洁、靓丽、有寓意、通过领头人的首肯、大家的赞美

东门吹水 发表于 2012-4-28 06:38:32
洛茉 发表于 2012-4-27 13:01
鸟类何其多,找一个可爱又寓意深刻的一点都不难,为何非要大鹏不可?多想想,肯定会有合适的。

在老鼠米奇出来之前,你会觉得猥琐的老鼠可爱吗?
在鸭子唐吉出来之前,你会觉得笨拙的鸭子可爱吗?
现在的动漫形象可爱的包括:猪、狗、鸡、老虎、狐狸、狮子、龙、羊、猫.....................
我承认罗列出来的话,常见的,不常见的太多太多。

只要能创造出来美的,鹏又为何不可?
所有可爱又寓意深刻的都是人类赋予其身,与动物本身何干?
我们可以创造,同样也可以赋予
790682666 发表于 2012-4-27 14:29:30
东门吹水 发表于 2012-4-27 14:10
自己去看看日系的动漫或者游戏就知道了

动漫?游戏?...{:4_110:}这不是为难我么?
东门吹水 发表于 2012-4-27 14:10:31
790682666 发表于 2012-4-27 09:20
萌张飞?愿闻其详...

自己去看看日系的动漫或者游戏就知道了
洛茉 发表于 2012-4-27 13:01:18
鸟类何其多,找一个可爱又寓意深刻的一点都不难,为何非要大鹏不可?多想想,肯定会有合适的。
小小 发表于 2012-4-27 10:02:38
东门吹水 发表于 2012-4-27 09:07
那  波波  如何

{:4_131:}太………………太……………………普通了吧
TBCTBCTBC 发表于 2012-4-27 09:32:27
话说清华的小华和菁菁是两只蜜蜂?还是蝴蝶呢?说实话,它们给人的感觉没有体现出“水木清华”所应该具有的典雅与知性美~
TBCTBCTBC 发表于 2012-4-27 09:28:52
我建议,博博用一只调皮可爱的雄狮形象,奥奥用一只稍微显得有点害羞的同样可爱的母狮形象。
TBCTBCTBC 发表于 2012-4-27 09:26:18
狮子乃百兽之王~ 威武,霸气~ 同时也可以制作成像南非世界杯那样很萌的形象。鸟类只是从内在含义与鹏程比较吻合,但是请注意,吉祥物是一种首相应对受众产生强烈的视觉冲击力的东西,其次才是其内涵意义,否则就失去了它们所承载的最重要的意义。而从这一点上讲,鸟类远远无法和可爱的狮子相比!
790682666 发表于 2012-4-27 09:20:36
东门吹水 发表于 2012-4-27 09:05
知道三国吧,知道娘三国吗

见过萌张飞吗?

萌张飞?愿闻其详...
东门吹水 发表于 2012-4-27 09:07:09
小小 发表于 2012-4-27 08:20
博博?怎么感觉像伯伯?

那  波波  如何
东门吹水 发表于 2012-4-27 09:06:21
sophia6396 发表于 2012-4-27 08:26
要用鸟就要自己设计可爱的小鸟;
可是我们的小博小奥 ,大街上都可以买到的,没什么意义!对吧@

当然要设计

但是名字可以为 博 奥
东门吹水 发表于 2012-4-27 09:05:23
790682666 发表于 2012-4-27 08:55
吉祥物是可爱漂亮,鹏一般威武雄壮刚毅坚强一往无前....用鹏表现不出可爱...

知道三国吧,知道娘三国吗

见过萌张飞吗?

==================
可爱是创造出来的
alex 发表于 2012-4-27 08:59:38
类似与悠悠猴这昂滴吧,可爱!!受大家喜欢...
790682666 发表于 2012-4-27 08:55:13
东门吹水 发表于 2012-4-26 17:04
我们应该使用某种鸟的形象

博奥鹏程

吉祥物是可爱漂亮,鹏一般威武雄壮刚毅坚强一往无前....用鹏表现不出可爱...

小黑屋|手机版|Archiver|网站地图|家长易论坛 ( 鄂ICP备16011226号-1  点我聊天

GMT+8, 2024-9-20 10:27