家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 电话折腾一小时 都怕对方是骗子

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  来回打了 5个电话,发了4条短信,经过1个多小时的折腾,吴小姐终于确认对方不是骗子,的确是收到错寄包裹的好心人。感谢之余,吴小姐很尴尬:“这年头骗子太多了,防不胜防啊!”
  接到陌生电话,第一反应是骗局
  吴小姐住在水岸星城小区,12月5日,她通过快递公司,从武汉向深圳罗湖寄出了一个包裹,里面是价值近3000元的手提包,送给罗湖的好友作为礼物。第二天,快递公司给她发来一条短信,告诉她包裹已签收。7日上午11时,吴小姐接到一名陌生女子的来电,对方一口的深圳普通话:“你有个包裹在我这里……”吴小姐的第一反应是,这不是常见的快递骗局么?她试着问:“什么包裹啊?”对方却说:“你告诉我你在哪里?”
  这肯定是个骗子!吴小姐没好气地说:“这个包裹我不要了!”说完就挂断了电话。谁知,对方再度打来电话,不停解释:“我真的收到一个包裹,是我家人代签的。但收件人的名字并不是我……”
  吴小姐想起自己的确向罗湖寄出了包裹。罗湖的好友证实,包裹还没到,小区物业也确认没有签收。她立即向快递公司核查。收件人签收后,快递公司会对快递单进行扫描。扫描发现,收件人签名的第一个字为“何”。“这明显不对,我的好友姓钟,怎么是姓何的人签收呢?”吴小姐再度与陌生女子联系,“请问您是姓何吗?”“是啊!”“你的包裹是哪个快递公司寄出的?”“你先告诉我,你找的哪家快递公司寄出的!”此时,陌生女子也担心遇到骗子,警觉起来。吴小姐哭笑不得:“我是从武昌寄出的……”
  步步核对,最后确认遇上了热心人
  两边都害怕对方是骗子。“这样吧,你告诉我,收件人名字是几个字?”吴小姐决定一步步核对。对方立即响应:“三个字!你说收件人第一个字,我说收件人最后一个字!”“你先说!”“第一个字是钟!”“最后一个字是颖!”“哎呀,都对了!”
  先后打了5个电话,发了4条短信,经过1个小时的折腾,吴小姐终于弄明白,自己是遇上了热心人。好友很快就下楼,从热心人何小姐手里取包裹时,何小姐还要求好友提供身份证核对名字,“没办法,现在骗子太多了!”
  原来,吴小姐的好友住在25楼,而快递单上的数字被快递员错看成23楼,将包裹送到了23楼的何小姐家中。何小姐发现收件人的名字并不是自己的,又担心遇上包裹骗局,便打电话给寄件人吴小姐询问。结果两人互不信任,试探了好久才确认。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
坏人是少数  好人是少数   烦人是多数啊
额。。。太夸张了、、、
看吧 社会道德沦丧 导致人与人之间的信任度急剧下降 曾经夜不闭门的时代已经远去 世风日下啊
说到底,字还是要写好点,快递员眼力要好点,应该不会有这一出。
防人之心不可无不可无呀,还好遇到了热心人
本来是好心却被当成了骗子,桑心啊~~
怎么办啊~没办法
好累好纠结啊
还好不是骗子,我们大家都被骗子骗怕了
好心人。。。。
这年头骗子太多了,防不胜防啊!
这年头骗子太多了,防不胜防啊 这句话很赞!
一个多小时,真心纠结!
警惕性很高是好事