家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 武大赏樱花票价翻番遭人质疑:学校趁机捞油水

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

12日是收费前最后一天,大量游客趁免费来赏花。
        从武汉大学获悉,学校定于13日起,按每人次20元标准向社会游客收取“赏樱门票”,票价较往年翻番。
        武汉大学方面表示,收取20元门票主要是为维护学校正常学习、工作秩序和生活环境。今年“赏樱潮”到来前,学校提前发布《武汉大学樱花开放期间校园参观管理公告》,称每年樱花开放期间,有大量游客来校参观,严重影响学校正常教学、科研秩序,特别是学生学习、生活秩序,并对校园环境造成了较大破坏。此外,学校大门前通道正在施工,校园周边交通拥堵状况十分严重。

记者了解到,武汉大学收取赏樱门票已实行多年,此前门票售价10元。收取门票后,每年前往武大校园赏樱的游客仍络绎不绝,曾创下每天20万人次历史纪录。

武汉樱花即将整体盛放,武汉大学赏樱门票涨价引发社会反响。有人表示反对,认为学校的做法偏离了大学精神,并质疑学校以限制游客为名“趁机捞油水”。“如果真的是为了限制人数,应该限制每天参观人数,而不是涨价。”一些支持抬价者说:“赏花期间,凌晨还有人叫嚷,在宿舍必须拉好窗帘,回宿舍取本书要穿越汹涌人潮。赏花的那些日子,学生们很痛苦。”

评分

学以致用 + 5 我是来看楼主头像的

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
zhangkehua 发表于 2013-3-15 10:29
去东湖磨山吧,那儿不太挤

嗯,那个地方地儿大~
去东湖磨山吧,那儿不太挤
我以后去办假证了
丶黒黒 发表于 2013-3-15 09:38
就是经常嘴里叫着发票发票的那种人,20块钱一个!现场做!很快的!

受教了,今天就去办一个,可靠不
动静自由 发表于 2013-3-15 09:36
曾经身受其苦的人路过。。。

支持涨价

花得起钱进去的人,也不一定都是素质高的
夏木下花 发表于 2013-3-15 09:36
找谁买啊,我觉得我站在广埠屯的桥上喊有点冒失,求攻略

就是经常嘴里叫着发票发票的那种人,20块钱一个!现场做!很快的!
曾经身受其苦的人路过。。。

支持涨价
丶黒黒 发表于 2013-3-15 09:33
好买啊!我都买了一个!

找谁买啊,我觉得我站在广埠屯的桥上喊有点冒失,求攻略
夏木下花 发表于 2013-3-15 09:31
好不好买啊,你有详细的指导吗

好买啊!我都买了一个!
丶黒黒 发表于 2013-3-15 09:29
在广埠屯买个假的武大的学生证多管用!去哪都可以优惠!

好不好买啊,你有详细的指导吗
在广埠屯买个假的武大的学生证多管用!去哪都可以优惠!
ljandyp 发表于 2013-3-15 09:04
我是赞同涨价的,现在越来越多的游客缺乏素质,学校维护也要一大笔花费~

我为中国游客的素质捉急啊
我是赞同涨价的,现在越来越多的游客缺乏素质,学校维护也要一大笔花费~
这武大赏樱花真的炒的很热啊,烦死了,总看到这个消息