家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 行走小升初 必须的江湖常用黑话术语

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  常看小升初的帖子,常到小升初的群,有些专用术语你不懂,还真是显得另类和老土。“刘+”大家一般都知道,但“色肯”、“建党”你知道吗,如果不知道,请回帖,回帖可见!申明,我不是原创,“资料来源于网络”,取之于民,用之于民。我只是收集补充,也欢迎你来补充,补充送金币!
  一、培优机构
  MX/刘+------明心
  JG------机构
  KB------坑班
  FK------粪坑
  BC------博才
  YF-----英孚英语
  YJ-----优加英语
  阿Q------Q博士
       BA------博奥
  GC------国才
  ZBD-----走向北大俱乐部
  老邓------邓老师工作室
  雄鹰------雄鹰教育
  JR------巨人
  MY------明阳
  JC------荆楚
  二、名校
  武珞路中学-----566
  二中广雅-----色肯
  七一华源-----建党
  武汉六中-----大顺
  华一寄宿-----华一寄
  武汉实验外国语中学-----武外
  三、常用术语
  XSC-----小升初
  TY-----推优
  LZ-----楼主
  HK-----汉口
  WC-----武昌(不能怪我,莫办法)
  HY-----汉阳
  MD-----密电(学校表明录取意向的电话通知)
  DZ-----点招
  QY-----签约
  ZF-----政府
  JW-----教委
  NW-----牛娃、牛蛙
  NH-----牛孩
  NX-----牛校
  蒙牛-----杯赛综合排名前200~300
  普牛-----500~1500名
  澳牛-----奥数牛孩
  英牛-----英语牛孩
  澳英混血牛-----澳牛+英牛
  五好学生-----三好学生+奥数好+英语好
  过江/上岸/成功渡江/拿到船票/天亮-----已经被点招
  签约-----被点招后与学校达成的录取意向
  占坑-----参加指向心仪学校的培训部或机构的培训班
  腾坑-----被一所或多所心仪的学校点招后,放弃其他占坑,等于为别的孩子腾出了坑位。
  密电-----学校表明录取意向的电话通知
  放鸽子-----被某所学校点招,但最终没有去
  坑友-----占了同一个坑的学生和家长
  聊天/干群见面会/喝茶/部队首长约见-----面试
  下订单/入伍通知-----点招
  活动/演习/诊断-----考试选拔学生
  预备役-----坑班成员
  军队首长/部队首长-----重点中学的招生负责人
  撞车-----两所或多所心仪学校同时考试
  增值服务-----机构组织的针对某个重点中学进行的考试、面试或推荐活动.
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
还是汉口比较国际化啊,WC也不错啊,哪里也有
地板
板凳
这个,交流起来难度也太大了点吧,还得带本解密手册!
沙发
呵呵。。。。。