家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 游轮行至武汉长江水域起火 372名老年乘客被困

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大型旅游船江面上变“火船”
  昨天上午11点,青山居民刘先生和妻子一道,在长江青山轮渡码头附近游玩,两人远眺江面时,发现江心一艘轮船顶部开始冒烟,夫妻俩迅速报了警。
  接到市民报料后,记者驱车迅速赶往现场,采访车在天兴洲大桥上行驶时,远远便看到在大桥下游约200多米的江边,一艘轮船正冒着滚滚浓烟,在轮船的四周,多艘海巡艇、消防艇正在展开扑救。
  据了解,这艘船是重庆渝鸿船务有限公司所属的“长江观光7号”旅游轮船,该船是本月17号从南京出发的,逆流而上开往重庆,旅行时间为13天,沿江要游览多个城市。昨天上午,该船抵达我市青山水域,准备于中午1点30分靠岸,组织老人们游览黄鹤楼、磨山等地,却不料行驶至长江干线天兴洲大桥下游200米附近时发生火灾。
      火灾发生后,长航公安迅速派“长公消1201”汽渡赶到现场灭火;因江风很大,旅游船上的火势迅速蔓延,武汉消防部门又调集青山、江岸等多个中队赶往现场。
  记者在长江青山轮渡码头看到:4辆消防车乘汽渡从武昌长江二桥附近码头出发,向“长江观光7号”前进。下午1点,记者看到“长江观光7号”船体开始倾斜,船上有明火在燃烧,消防水炮和水带在集中喷水;下午2点多,火势被控制住,消防员们登上“长江观光7号”近距离与大火搏斗,下午3点,大火被全部扑灭。但“长江观光7号”的船体上部都被烧成了骨架。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
起火原因是什么呢?我也很纳闷,游轮的安全防范措施,逃生措施等有没有啊
安全第一啊
起火原因查清了吗
危险无处不在。
起火原因是什么呢?
生命是如此的脆弱。
水中起火……火好蹊跷啊
地板
游轮的安全防范没做到位啊
板凳
天干物燥,小心火烛
沙发
危险无处不在。