家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 小学生优秀作文:第一次洗菜

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  第一次洗菜
  星期六的中午,我看见妈妈下班回来很累,所以,我决定帮妈妈洗一次菜。
  我来到厨房,打开冰箱,看见有白菜,就把白菜拿出来放在桌子上。然后,从橱柜里拿出一块菜板和一把锋利的菜刀,把白菜放到菜板上,然后就切菜了。我看到这么锋利的刀,心想:这么锋利的刀,会不会切到手呀?我得小心一点!于是,我小心翼翼地拿起菜刀,把菜的根部切掉,扔到垃圾桶里。作文
  切了根部后,菜叶散开了。我想起妈妈说:枯黄了的菜叶不能吃,要撕下来扔到垃圾桶。我就把枯黄了的菜叶撕下来扔到垃圾桶里。
  我拿出菜盆,把菜放进去,接着往里面装水,装完水后,我将一片片菜叶的泥土洗掉。洗完后,我看见水脏了,就把菜叶捞上来放到菜篮里,把盆里的脏水倒掉,又把干净的水装进去,把菜放回盆子里,重新洗一次,因为洗两次才可以把泥土洗干净。
  洗完后,我把菜放回篮子里,心想:妈妈一定会表扬我的!通过这次洗菜,我明白了爸爸、妈妈不但要工作,还要做家务,真不容易!我们一定要孝顺父母。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
地板
务实、简单的小事,更容易触动人们的心灵,这是否可以成为作文培养的一种方式!
板凳
体贴父母的乖小孩子,赞一个。
沙发
好孩子,知道帮大人做事。