家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 冲绳千人化妆游行迎中国册封使

document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

日本冲绳县10月28日在那霸市的国际大道,举行了传统的“琉球王国绘卷行列”的化妆游行仪式,通过报名和竞选当选为“琉球国王”和“琉球皇后”的俊男美女,身穿传统的琉球王朝的服装,带领1,000多名“官宦宫女”,抬大轿迎接中国王朝派来的“册封使”的到来。

据日本新闻网10月28日报道,这一次游行活动是冲绳县从本月26日至11月4日为止的“首里城祭”活动的重要一项内容。图为琉球国王和皇后坐轿迎候中国使者。

琉球“国王”和“皇后”坐轿迎候“中国使者”。

琉球王国虽然换了几个王朝,它向中国“进贡”,而中国则给它“册封”,这种关系前后维持了500年,在明治维新后期(中国清朝末年)遭到日本的武力兼并。琉球通过与中国的宗主关系,不仅从中国获得大量的物资供应,还发展成为当时闭关锁国中国的海上对外贸易“总代理”。琉球的船只不仅往来那霸与福州之间,还北上日本、朝鲜,又南下安南(越南)、吕宋(菲律宾)、暹罗(泰国)、亚齐、爪哇(印尼)、马六甲等,遍布整个南洋。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
炭黑日记 发表于 2013-5-13 09:11
哈哈,有什么意义呢

中国政府的意义在于,想拿琉球混淆视听,以达到能在钓岛问题上获得话语权的目的,不过以后日本可能要黑中国侵略过西藏、蒙古和新疆了
夏木下花 发表于 2013-5-10 09:43
你肯定知道,以前俄国针对中国鼓动蒙古独立,日本针对中国鼓动满洲独立。所以,现在是谁鼓动琉球独立,知 ...

哈哈,有什么意义呢
不太清楚
一不小心连冲绳都会成为我们的,呵呵
旺仔 发表于 2013-5-10 12:28
有美人计吗?

你要毛遂自荐吗?{:4_114:}
夏木下花 发表于 2013-5-9 15:48
三个字——离间计

有美人计吗?
对历史问题确实不太感冒
夏木下花 发表于 2013-5-9 09:27
中国人现在特高兴,因为琉球独立对我们有好处

是的,我赞同。下次说点朝鲜的事儿吧。
hellokitty 发表于 2013-5-10 10:17
那岂不是说冲绳岛一带曾是中国的蕃国,并不是一开始就是日本的

是的~其实中国的海外的粉丝国是很多滴~后来中国不潮了,所以人气在19世纪40年代急剧下降
搞笑吧
那岂不是说冲绳岛一带曾是中国的蕃国,并不是一开始就是日本的
琉球,这是一个复杂的问题
炭黑日记 发表于 2013-5-10 09:33
搞不清楚这些又是为了是什么

你肯定知道,以前俄国针对中国鼓动蒙古独立,日本针对中国鼓动满洲独立。所以,现在是谁鼓动琉球独立,知道了吧
夏木下花 发表于 2013-5-10 08:23
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%90%89%E7%90%83
给个链接你,自己看~很详细

多谢楼主。看来又是一个有争端的小国。
搞不清楚这些又是为了是什么