家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 几只蜘蛛竟然救了邓小平一命

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1930年盛夏,时任红七军政委的邓小平在广西右江附近摆脱白匪的追击时,不慎摔伤了腿。我地下党的一个交通员正巧经过这里,他背起邓小平趟过布柳河,钻进了离河不远的旧瓦窑洞里。   瓦窑洞内阴森潮湿,蚊子成群,不一会儿两人便被叮得奇痒难忍。邓小平眉头一皱,计上心来。只见他向交通员耳语几句后,两人便悄悄来到洞外,捉了许多非常善于结网的花背蜘蛛,把他们放在洞口附近。过了一会儿,蜘蛛结起了几张大网,粘住了不少蚊子。就在这时,追赶邓小平的白匪过了布柳河,来到瓦窑洞前,洞内漆黑一片,什么也看不见。连长便命令士兵进去瞧瞧,士兵无奈,只好硬着头皮蹑手蹑脚走近洞口。他发现洞口有许多蜘蛛网,便回过身来,对连长说:“连蜘蛛网都没破,哪会进去人哪?”连长听后上前一看,觉得很有道理,便把头一歪说了声“撤!”带着队伍又到别处搜去了。
  邓小平巧用蜘蛛网,不仅挡住了蚊子,而且还迷惑了敌人。这个故事很快在红军中传开了,从那以后,红军每到瓦窑洞或山洞里宿营,总要找些蜘蛛来结网。战士们风趣地说:“这是邓政委发给我们的‘保护网’。”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
天下之大,无奇不有啊!
有胆识有魄力,更有智慧,果不其然是强人。
是不是真的哇!
真是太神奇了
伟人就是伟人!
这个好像说的是朱元璋吧
还真的是无奇不有啊!
杜撰的吗?
地板
是真的吗?      
板凳
好多野史啊···
沙发
胆识和机智不同一般。。。