家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 巧写成语

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请将下列句中加粗的俗语换成一个意义相当的四字成语。
    (1)人家又没有明确是说你,你去解释,不是此地无银三百两吗?(    )
    (2)他的结局,对于那班这山望着那山高的人,也是一个极好的教训。(    )
    (3)再不动动脑子,还是这样干下去,肯定是井里打水往河里倒。(     )  
    (4)让我这个大老粗在这么多人面前作报告,这不是赶鸭子上架吗?(    )
    (5)这次准备的确是出了点小问题,但总不能衣上有虱烧棉袄,把整个计划都取消。(    )
    (6)真是屋漏偏逢连阴雨,今天在单位,他算错了账,挨了上司的一通训斥;在路上,竟然闯了红灯,受了警察的一番教育;回到家,钥匙又不知放到哪儿去了。(    )
    (7)学习应该是持之以恒的事,绝不能三天打鱼,两天晒网。(    )
    (8)这年头,谁能顾到将来呢?只能做一天和尚撞一天钟了。(    )
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
收藏了,多谢
地板
TTTTTTTTT
板凳
好啊,,不错、、、、  
沙发
好啊,,不错、、、、