家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再孤单(作者彭博欣)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不再孤单
  作者:彭博欣 指导教师:陈鹏
  生活中当你孤独寂寞时,友谊就是你心中的一把钥匙,开启你孤独之锁;友谊就是心中的一阵清风,吹散你苦闷的孤独之情;友谊就是心中的一杯美酒,化解你孤单的情绪……
  上了小学一年级,在一个下雨天让我真正的感受到友谊的美好与快乐。
  那一天阴雨蒙蒙的,雨水斜打在窗户上,望着窗外在走廊上你追我赶的玩耍的孩子们,那声音美好天真。
  “你来追我呀!”一个可爱的声音喊道。
  这一声声无邪的叫声让人心中愤愤不平,心想:我为什么会没有朋友呢?我一定要找一个朋友!可话又说回来,我找谁做朋友呢?
  心里许多疑问困惑着我,让我精神不佳,看上去像心事重重的样子。
  我慢慢地起身向教室外走去,不小心碰倒了黄综玮的杯子,依然摇摇晃晃的前进,这时,感觉一双愤怒的眼睛盯着我。
  他大声喊道:“把我杯子捡起来。”
  我漫不经心的向教室外走去,突然,他立刻站起来,一个箭步冲到我背后,抡起拳头,打了我一下,让我差点摔了个“狗啃泥”。我也毫不示弱的还了他一拳。
  我愤怒吼叫:“你干嘛打我,小心我打死你。”
  他两眼直勾勾地盯着我,严肃地说:“你把我杯子弄倒了,还不道歉,我不打你才怪呢!”
  这时我发现教室里安静得出奇,连根针掉在地上的声音都听得见,原来班里只有我们俩个人。
  我垂头丧气地说:“我最近心情特别不好,总是没有一个伙伴跟我一起玩,总是很孤独……”
  话没说完,黄综玮就连忙讲道:“我也是很苦恼,想去外面玩,可又没个朋友陪着,很孤独。”
  这时我们俩都异口同声地说:“我们俩做个好朋友吧!”真是“不打不相识”啊!以后我们俩就开开心心的玩……
  我们俩结为朋友,让我不在孤独寂寞,让我倍加珍惜这份友情。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!谢谢楼主分享!
板凳
hehe....写得还不错。。。。
地板
赞一个,写得很棒
好作文,谢谢分享!