家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 江夏、东西湖摘草莓攻略

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
家长们在周末可以带小孩一起去摘草莓~~~~
东西湖区:
坐轻轨到吴家山5支沟下,在转车(新沟的巴士)要路过那个草莓基地的,你问那个售票员,他们知道的,路边也有卖草莓,你可以看到的,草莓价格不等,好多品种,最贵的10块,一般草莓又大又甜的,如果你要去他们草莓基地亲自去摘,好像是15块一斤吧!
江夏区:
路线:901,903到世纪广场下,转到五里界的车,1.5的车票,其实也不知道具体在哪里下,就跟司机说,看到路边有草莓大棚就把我们放下去,好像很近,十五分钟的样子就有一排大棚,目的地到了。
价格:到棚子里摘和外面摘价格是一样的,6块一斤,带孩子去自然是想体验一下的,于是钻进大棚里摘。宝宝很兴奋,青红不论,专门捡大的摘。总共耗费了2个多小时,摘了5斤,30块钱。
特别提示:1.如果晴天的话不要给孩子穿太多衣服,大棚里温度会很高,我们去的那天还好是下雨天,温度适宜,缺点就是到处是泥巴,还好我们准备了鞋套。呵呵,晴天也可以准备鞋套的……最好给宝宝里面薄一点儿,外面一个厚袄子,方便穿脱。
2.盐水:到里面摘,不吃是不可能的,大人还可以忍,孩子不会,所以准备好一瓶淡盐水,看中了冲洗一下就可以吃,呵呵
3.纸盒子:草莓不宜放在塑料带子里,很容易闷坏的。所以我们提前准备了一个装了纯牛奶的箱子,可以的话准备点儿白纸,铺一层垫一下再铺一层,保护的会好一些
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
来自 16楼
华农也可以摘草莓
来自 21楼
哪里需要去那么远呢!南湖大道农科院和湖工就有啊!现在大概10元2-3斤,自己摘。
沙发
有一次十一去葡萄园摘葡萄,由于吃不惯农场的饭菜,就吃各种葡萄。一个星期回来后,吃米饭吐了……
板凳
这是个春游的好时节啊。
地板
梦泉森林 发表于 2013-3-22 10:59
有一次十一去葡萄园摘葡萄,由于吃不惯农场的饭菜,就吃各种葡萄。一个星期回来后,吃米饭吐了……

幸福啊
喜欢吃草莓的赶紧行动了,这周末天气不错。
我也想春游啊
想去》》》》》》》》》》》》》》
懒得哪里都不想去了
小粉 发表于 2013-3-22 11:29
我也想春游啊

心动不如行动
小小 发表于 2013-3-22 11:37
懒得哪里都不想去了

要多运动啊
风清扬 发表于 2013-3-22 11:48
要多运动啊

你说的对!!!
好漂亮啊,我口水直流啊‘
好漂亮的草莓,有时间一定要去。
呵呵,好想出去摘草莓
春游时节   
草莓诱人