家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 你反对孩子上网吗?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  最近出炉的《2013年广州少先队员媒介素养调研报告》显示儿童对上网工具的使用和对网络知识的了解都超出了很多人的意料,而超过八成的家长不反对孩子上网。
  你反对孩子上网吗?
  如今的手机和平板电脑已成为儿童新宠。现在儿童家庭中普及率最高的有手机、电视机、电脑,而且很多媒介都不是单一出现的。现在的媒介产品越来越丰富,儿童使用频率最高的媒介依次为课外书、电视机、电脑、手机。在媒介使用偏好方面,男生更偏爱电子产品(电视机、电脑、手机、平板电脑等),而女生则更偏爱纸质媒介(课外书和报纸)。
  比起家长们熟知的“看小人书”、“过家家”等活动,现在孩子的娱乐方式逐渐趋向“屏幕化”。绝大多数的孩子都接触过网络游戏,其中七成的孩子每天玩网络游戏。大部分孩子是通过网络游戏认识网友的。不少家长表示,孩子一坐在电脑面前,只要能上网,他们马上就会登录各种不同的儿童“网游”的页面,输入自己的账号,接着忘我地“闯关”。
  QQ是孩子们的第一通讯工具,微博、微信也逐渐成为孩子喜欢的交流通讯方式。借助微博、微信这些新兴社交媒体,“00后”从小就是“小记者”、“小主编”,他们不但是媒介的接受者和使用者,还成为积极的传播和沟通者,这对他们未来的社会政治参与方式将产生重大影响。
  孩子们认为,家长反对自己玩游戏的理由是担心会成瘾,尤其是男孩子。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
推荐
oliye 发表于 2013-10-15 11:07
反对孩子上网----为什么?很容易上瘾-------为什么?自制力不强------为什么?家长的作用哪里去了?孩子不 ...

回复 支持 0 反对 1

板凳
是的,孩子很容易上瘾,自制力不强!
地板
tqangel 发表于 2013-10-15 09:11
是的,孩子很容易上瘾,自制力不强!

我家孩子就是的,一天到晚想着玩游戏呢!他爸不让他玩的,每天都是我在帮他玩呢!  发表于 2013-10-16 09:14
反对孩子上网----为什么?很容易上瘾-------为什么?自制力不强------为什么?家长的作用哪里去了?孩子不懂事,难道家长也不明白!
反对               

我家孩子就是的,一天到晚想着玩游戏呢!他爸不让他玩的,每天都是我在帮他玩呢!
tqangel 发表于 2013-10-16 09:16
我家孩子就是的,一天到晚想着玩游戏呢!他爸不让他玩的,每天都是我在帮他玩呢!

帮他玩?!

是的,我帮他玩游戏,他去学习!  发表于 2013-10-17 10:53

是的,我帮他玩游戏,他去学习!

是不是很夸张呀?
tqangel 发表于 2013-10-17 10:58

⊙﹏⊙b汗

没办法,为了让他能安心学习,我答应每天利用中午休息时间帮他玩!:(  发表于 2013-10-18 09:46
tqangel 发表于 2013-10-17 10:58

⊙﹏⊙b汗
tqangel 发表于 2013-10-17 10:59
是不是很夸张呀?

小孩子还是尽量不上吧