家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 征个“小伙伴”一起过寒假吧

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
孩子一人在家太孤单,想找个伴互助过寒假,于是家长发帖为伢征“小伙伴”。
“征寒假女宝学玩伴,为寂寞的孩子找伴(住得近的三四个都可以)”……
寒假未至,网上家长们给孩子征玩学伴的帖子已经堆了起来。
为了给独生子女寻找合适的玩伴,驱逐童年的寂寞,家长们不惜“网络征友”帮孩子寻找玩伴,可谓用心良苦。
  “我家有暖气,不会冻着孩子;我女儿英语可以,可以带你的孩子一起看原声动画片;我们还可以一起包饺子,烤饼干……”在一家生活网站,网名“梅开七度”为了吸引关注,设想了相当美好的陪玩生活。
  “梅开七度”是一名全职母亲,孩子今年上幼儿园大班,每年的寒暑假便是孩子最孤单的时候,“她变得脾气特别坏,特别迷电视,亲戚家小孩又大她太多……”
  这位妈妈自觉家庭条件较好,便想通过网络征集玩伴,“交给我,我就一起带了,或者每天约个时间带孩子到我家玩”。但直至昨日,还没有一名家长同她联系。
  “我女儿今年读四年级了,胆子较小,不主动和小朋友玩,如小朋友找她玩,也不拒绝。想给她在附近小区找些朋友,平时可一起出去玩,家里有车,周末可一起出去郊游……”昨日,蓝晶绿洲小区的业主微信群中,也有年轻的家长公开给孩子寒假征友。
  这位在微信上张贴“寻找玩伴”邀请函的妈妈是朱女士。邀请函中,她将女儿的情况、特长以及家里可提供的娱乐介绍得分外详尽,诚邀小区以及邻近的小朋友到家里做客,文字中透着朱女士的真诚和迫切。
  “现在给小孩找个玩伴可真难,寒假里好多小孩要培优,而女儿的同学都住得比较远,人家的家长也不放心让她们来我们家。”朱女士居住的是一所新小区,住户互不认识。她不希望女儿天天在家玩电脑,于是便想到以这种最时尚的方式,为孩子寻友。
  朱女士的邀请已经有人响应,但具体的实施还要等寒假。
小编觉得这种邀请小伙伴一起过寒假的方法是个不错的主意。
各位家长觉得呢?
你家孩子是一个人过寒假吗?
看到这样为孩子寻找玩伴的帖子时,你愿意让孩子参加吗?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
独生子女很孤单,这是一个好主意
板凳
好想的出啊
地板
好的想法呀,不错。
寒假很短,还是在家好好做暑假作业吧
那个大班的宝宝的妈妈,家住哪呢?
这个主意不错!
独生子女的痛啊,希望家长可以多陪陪孩子