家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于游泳池的研究结果!转载!

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  首选声明,选择这款游泳池是针对我宝宝的年龄和喜好,与我宝宝年龄差距悬殊或无共同爱好的请勿进来抬杠。(块头大的宝宝自然要用大游泳池,不喜欢游泳的宝宝买什么游泳池都不会喜欢)
  辛苦写下此贴,是因为群里的太多妈妈在问我买的什么样子的泳池,什么泳圈,游泳会不会太麻烦,冬天太冷怎么办。平时手机上网不方便一一回答,写下此贴,一切答案都在里面。版主不让放链接,我也没时间一一回复,我把名字型号发上来,大家自己去淘宝搜。
  我宝宝才一个多月,她一出生就天天在医院游泳,剖腹产在医院游了6天,一次40,游泳的钱足够买游泳池了,呵呵。以下是正文。
  纠结了好几个月,终于选择了这款游泳池,为什么选择它列,请看以下分析!
  1、据我研究,市面上主要是充气式的和支架式的两种,我选的支架式的。充气式的容易破,破了就得自己粘啊补的,也许这里补好了那里又破了,就得长期破破补补了……虽说消了气之后不怎么占空间,但是你不可能天天打气吧,打一次气都很麻烦,如果真买了充气式的最好是配电动打气泵的。支架式的,顶多就是给顶上那个圈打气,那个圈是为了确保泳池的支架不往里面歪才这样设计的,所以那个圈就算破了也无伤大雅,不影响这个泳池的使用。支架式的主流都是6根支架,但是现在也有很多8根支架的,这样可以更好的承力,让泳池撑的更圆,每一面的受力更小,就不那么容易破了,我是这么理解的:)
  2、关于材质,有pvc和尼龙布的,我选的尼龙布的。pvc其实就是那种像厚塑料胶袋那种材质,很多人都说有很大的味道,而且容易破。塑料容易老化,特别是冬天大家都知道热胀冷缩的原理,遇热水更加容易破。优点是它可以做成透明的并印上可爱的图案,宝宝游泳的时候可以透过泳池看外面。(其实宝宝的视力有限,他又能透过泳池看多远列,何况光线在水里的折射……我觉得没有多大必要让他看外面)尼龙布,感觉就像那种户外广告布,扎实的狠,不容易破,保温效果也很好。为了验证卖家说的保温效果,第一次游泳就实验了。深秋的中午游泳,把水留到晚饭前,水还是温热的,中间隔了4个小时啊!缺点是这种材质不能做成透明的。
  3、70cm和80cm两个型号,别看中间只相差10cm,区别还是蛮大的。70cm只能用到个一两岁,80cm可以用到两三岁。大家测量好自己家的浴室,如果能放下80cm就尽量买80cm的,多不了几个钱,省的以后小了又要换大的那更麻烦。卖家送的游泳圈要大号的别要小号的,大号的可以调节成小号的,例如你把气放掉一点,就能把接头的地方粘紧一点,或者在中间垫个毛巾。买小号的宝宝长了几个月就嫌小了,又要花运费去买大号的。
  说起游泳圈,如果你要单买,我推荐一个我之前在这家买过的,超级便宜,客服说是印刷有瑕疵才这便宜的,但是到货后我也没有发现有任何瑕疵,19元包邮啊!
  因为我之前买了游泳圈,所以要游泳池的卖家给我配的腋下圈,等宝宝大点可以去游泳馆玩。宝宝现在不需要肚脐贴了,耳贴我觉得用游泳圈的时候基本上不会进水也没有必要,所以我要卖家给我换成了十个海洋球。海洋球便宜的很,尽情的找卖家要吧!
  4、 关于游泳的流程,其实不像大家想象中的那么麻烦,甚至可以这么说,游泳比洗澡还要简单。洗澡的时候你得2个人一个人抬着一个人洗,游泳只需要把游泳圈一套扔水里让他自己泡一哈,你再最后搓一哈就可以捞出来了。唯一需要人帮忙的时候就是套、取游泳圈。你也别担心宝宝会着凉,其实他泡在水里暖和的很,比你穿着衣服的大人还暖和,就是下水前和出水那一刹那会有点冷而已。相反,洗澡还更容易着凉,因为是抬着洗,宝宝有时候部分身体是高于水面的。宝宝一周用一次沐浴露就可以了,所以说你天天洗澡还不如天天游泳洗的干净。洗澡的时候最难洗的就是脖子,宝宝头不愿意后仰,脖子的褶皱就很难洗干净,要洗背后还得让宝宝趴在大人手臂上,翻来覆去的换各种姿势,宝宝更容易吐奶。游泳全身垂直的泡在水里,宝宝很放松,皮肤不会因为身体的弯曲有褶皱而藏污纳垢。
  这里值得一提的是先用浴霸把整个浴室的温度提高,宝宝进去之前关掉。然后开暖风机保温。我用的是这款艾美特的,小巧而且没有噪音,发热也快。晚上宝宝换尿布喂奶我都会开,瞬间就暖和了,整个房间的温度也起来了,比空调好用,又快又省电。 199包邮,这家总喜欢把价格标两三百,你跟客服打个招呼客服就会帮你改价格。
  5、很多妈妈觉得游泳池很浪费水,其实新生宝宝不需要把水池放满,脚不能着地他们会没有安全感。第一次自己在家游的时候放了半池水,宝宝游了一下就不爽了,因为她只能用脚蹬池边,但是她又不会控制方向,只能在池子里打转。第二次游就只放了1/3池水,她的脚刚好可以蹬到池底,随心所欲的转身很有成就感,这次玩了很半天才要起来。买个泳池也就一两百,在外面游几次就赚回来了。天然气,电费,水费加一起一次也就三元左右的成本,水还可以用来洗衣服拖地。自己在家游又卫生又方便,省去了在外奔波之苦!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
仁者见仁,智者见智!就是看你如何选择?
板凳
宝宝多大开始学比较合适呢
地板
要是早点看到就好了,我家买了个充气的,用起来很是麻烦,而且买大了
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。
可惜早点没看到这篇文章