家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:塑料的自述(作者童子怡)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
塑料的自述
  作者:童子怡 指导教师:贺天红
  大家好,我是塑料。在人类的生活里,我随处可见。人类的生活离不开我们。在菜市场、超市、玩具店、小卖铺……都有我们的身影。
  我们可以为人们干很多事,如为人们装食物,我们做成的玩具也很好玩,甚至还有塑料碗,塑料筷和一些文具都是我们做的。可是我们也有缺点。
  我们很难消灭。人们尝试过很多方法,可都对环境有害。他们将我们埋在地下,可我们两百年也很难被吸收;人们又将我们用火烧,可烧出的毒气可以污染环境和空气。人们干脆把我们扔进江、河、湖、海、溪、渠里,可这又让许多鱼因水的污染而死去。
  最后,人们采用了最终极的绝招——不再使用我们。这一招还挺管用,可维持不了很长时间,我们还是在被人类继续使用。
  现在,漫天飞舞着红的、黄的、白的、蓝的、紫的、绿的塑料袋,满垃圾桶的各种各样的塑料玩具到处都是。水里,一条条鱼翻着满是伤痕的白肚皮,街上,一个个正在燃烧塑料的铁盒冒着黑黑的、有毒的气体,人们一个个捂着口鼻,绕道而行......
  人类,什么时候我才能不对你们造成伤害呢?希望你们在充分发挥我的优点的同时能想办法改正我的缺点。
  通过我的自述,你们了解我们了吗?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
{:5_149:还行
板凳
文章生动有趣
地板
加油