家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 武昌80宅女咖啡馆落成记——2000元开很多人咖啡馆(转自天涯,不断更新)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人是来自武汉的宅女一枚,虽说是宅女,可也走南闯北、上天入地过(呵呵呵,偷偷告诉你最多入过水而已),HK兰桂坊新加坡克拉克码头和米兰街头的咖啡馆都留下过小女子的倩影(别拍砖啊),国内一线城市北上广也漂泊过,可是回到家乡一闻到热干面的芝麻香就感动的热泪盈眶,还是江城老百姓过日子实惠啊~~~不过扯远了~~~~话说在家乡的街头望着满眼的烧烤摊和大排档,望着人手一个烤串的宏大场面,小女子突然发现,武汉人也需要咖啡馆,也需要那种一杯咖啡一个下午的闲适,也需要一种除了星巴克这种开放快消型咖啡经济外更特色温馨的小清新,在这种近乎空白的市场中,我的小资情结借助这个伟大的理由无限的神往开来……
  记得在电影《致命伴侣》中有个场景,安吉丽娜在街头咖啡馆,洒满阳光的下午,广场上不时飞过一群鸽子,身边的玫瑰淡淡的开放着,女主角优雅的搅动着手中的咖啡,一场神秘而浪漫的旅程就从这里开始……
  爱咖啡,是因为在那种热烈却不失温馨的浓香中,在那绵密的泡沫下,我们可以细细体味到如人生 般的甘醇;
  爱咖啡馆,是因为在一个不大的清新的洒满阳光的咖啡馆,静静的置身其中,可以不与任何人交谈,却能感受到一份温暖,一份无声胜有声的充实,更能细细体味内心的成长;
  想开咖啡馆,是因为这个关于咖啡的美好也许能让更多的人幸福,让走进她的人都充满力量敢于梦想,也能让人拥有一份一杯咖啡一屋子阳光的事业……
  法国一位大文豪(楼主我记不起来了(>.<))有句经典的话是:我不在家里,就在咖啡馆里,我不在咖啡馆里就是在去咖啡馆的路上…… 在巴黎塞纳河的左右两岸琳琅满目大大小小满是咖啡馆,人们已经习惯了在咖啡馆里读书、会友、工作、思考,就好像香港人一定要去茶餐厅吃蛋挞喝下午茶一样,连台湾也是遍地咖啡馆,随着大型连锁咖啡馆进入我国,人们在这样一种第三空间工作或消磨时光的消费形式也会慢慢养成,所以看似不好赚钱的咖啡馆其实也还是很有机会的。
  带着这个梦想楼主我和朋友没事就泡咖啡馆,去大街小巷考察,发现虽然咖啡馆并不需要太多投入,可为了满足既要窗外有景又要能装修稍微有情调点,还要考虑前期运营不畅的情况,全部投入起码要20W往上走。一天在网上得知北京的网友蚊二妞也是因为一份咖啡馆的梦想,在网上发起大家一起参与,号召每人2000元入股在北京芍药居开了个“很多人的咖啡”,很多人参与并获得成功,此后济南,合肥,广州,长沙相继有网友发起了2000元开很多人咖啡馆,都获得了成功,我感到无比振奋也同时很欣赏蚊二妞的勇气与创意,这个想法比自己单打独斗要好很多,有人才有生意,能赚钱才能存活。咱武汉也有个由米格发起的很多人咖啡馆,但股东召集已经截止了,而且在观摩过他们的店后,发现自己还是有些独特的想法想亲自实践,所以还是准备让自己的思考带动有共同梦想的朋友一起,让梦想照进现实!这个想法一出,群里一些朋友已经积极响应,准备入股一起开,谢谢你们!
  今日开贴,在这里记录一下前期的一些想法,接下来会陆续详细发出筹备情况和经营思路以及选址装修事宜,绝对不会弃楼,请大家感兴趣的顶一下哦!还有5个小时,就要进入蛇年了,WOWO```老豆老妈在准备年饭,插不上手的楼主就上来逛逛啦~~
  LZ代表在坛子里闲逛的筒子们向红其拉甫满洲里柴达木盆地的边防战士们敬礼,祝大家新年好……(此处省略赞助单位及贺电文字若干)
  噼里啪啦~~七个隆咚锵咚锵~~~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
佩服 要加油啊
板凳
好的头脑就成功了一半
地板

哇,好有想法呀,确实可以这样呀,可以合伙开咖啡馆,那也可以合伙开别滴呀,是吧,餐厅呀,酒店呀,撒滴呀,是不是额……
顶一个。。
想法不错,只是实施起来会不会很麻烦啊
期待后续
江可可 发表于 2013-3-14 09:13
哇,好有想法呀,确实可以这样呀,可以合伙开咖啡馆,那也可以合伙开别滴呀,是吧,餐厅呀,酒店呀,撒滴呀 ...

我觉得你说的也很对啊,同时我觉得你也应该是个很有想法的人额
其实这种咖啡馆后期运营起来麻烦很多的。前期是可以很简单就圈到钱直接开业。
这个要是涉及到后期的管理 还有企业的走向会有很多问题吧···