家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 武汉一高校食堂只提供一次性纸碗 学生呼吁别浪费资源

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “每人每天用3个纸碗,一学期下来就要用200多万个!”3月13日,武汉理工大学余家头校区学生反映,学校食堂大量使用纸碗,这是否浪费资源?
  几名不愿透露姓名的学生反映,原先,学校食堂普遍使用消毒餐具,同时提供少数一次性餐具供打包使用。可从上学期开始,该校区的一、三食堂突然不再提供消毒餐具,而改用一次性纸碗,每只碗学生需付费0.2元。
  前日,记者在该校区的一、三食堂看到,选菜窗口摆满成堆的纸碗,未见到消毒餐具。据了解,从上学期起,这两个大食堂改用纸碗,而另外两个较小的食堂则没有变化。为什么一、三食堂不用消毒餐具?食堂工作人员解释,洗碗设备出了故障,至今没修好;如请人来洗,一个食堂至少要请5人,成本不低;再说,用纸碗也蛮卫生的。
  由于该校区约有1万名学生,有学生算了一笔账:如果有一半学生在一、三食堂就餐,每人每天用3个纸碗,一学期下来,5000人保守估计也要使用超过200万只纸碗,这是否浪费资源?
  对此,该校后勤集团饮食公司陈经理称,已引进新的公司,将恢复使用消毒餐具,严格消毒。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
额~这个叫赚钱……
板凳
提倡节约,环保。
地板
为嘛不自带餐具呢?这样既节约又环保不是吗?在学校食堂吃饭,没有不方便的理由吧!如果都自带餐具,相信商家也没法靠那一次性的餐具赚钱了!
自己带饭碗最干净最放心,还省钱
一次性的餐具你以为就干净,还造成资源浪费污染环境
violet417 发表于 2013-3-15 08:42
为嘛不自带餐具呢?这样既节约又环保不是吗?在学校食堂吃饭,没有不方便的理由吧!如果都自带餐具,相信商 ...

学生很多都好懒,不愿洗碗。我们上学那会儿,有个极品总把饭端回寝室吃,隔几天就送七八套没洗的餐具去食堂!
提倡环保 做到却不容易哦
提倡环保,要从自己做起
其实纸碗一点也不卫生
现在提倡环保节约啊
学校都是为了挣钱
望江楼A3 发表于 2013-3-15 08:53
学生很多都好懒,不愿洗碗。我们上学那会儿,有个极品总把饭端回寝室吃,隔几天就送七八套没洗的餐具去食 ...

反正我是更愿意用自己的碗筷的,用别人的就算洗干净了还是觉得……你懂的!这么极品啊,太恶心了!想想那餐具上该有多少细菌啊!
violet417 发表于 2013-3-15 08:42
为嘛不自带餐具呢?这样既节约又环保不是吗?在学校食堂吃饭,没有不方便的理由吧!如果都自带餐具,相信商 ...

同感,我以前大学时就是自己带饭盒去食堂,环保又卫生
其实一次性的餐具还不干净呢