家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 挤公交,我真的怕了老人和孕妇了

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  公交上有一排座位叫“老弱病残孕专座”,公交上,有一种蛮横,也叫老孕!
  《搜索》里的悲剧,我不想再重复了,我只是想说一种社会现象,让我心凉。
  首先,武汉公交,大家懂的,尤其是上下班的点,挤,堵,有时候你讲下文明,就被人不文明的挤到车都上不了。好吧,这里我也不是在说武汉公交的不是。
  不知道你们有没有在上车的时候被老人强健的臂膀挤开或者推开,不知道你有没有坐在座位上时被老人趾高气扬地说“给我让个座”!不知道你有没有被老人或者孕妇无端指责。
  今天,发生了一件事让我百口莫辩。那些只是听说过从没见识过的事,让我碰到了。
  下班的点,728上,挤得满满的都是人,武昌开往汉阳,我站了好几站路了,挺累的(上了一天班,不累很奇怪不是吗),到街道口还是丁字桥吧,我旁边座位的人下了,我正准备坐的,半个屁股都快到座位上了,突然站我旁边的一位女士把我挤开了,很大声说着“没看到我大肚子啊,还跟孕妇抢座!”我一下吓到了,本来我就感冒了,脑袋有点昏昏沉沉的,她的话如同一个霹雳,瞬间把我劈醒,我愣了好一下,车上的人都看着我,带着好奇和指责。
  当时我真想说,你摸摸我脑袋,我发烧了。
  首先,我上车就在玩手机,真心没注意旁边是个大肚子,余光看到有个人,但是余光哪注意得到你的肚子!还有孕妇不像老人,可以根据头发和皱纹判断出来。肚子,真的不好判断,现在生活条件那么好,大肚子和虚胖真的是傻傻分不清楚!
  再者,让我心凉是她的态度和语气,我又没欠她什么,她要早说她是孕妇,我肯定离她远远的,孕妇感冒了的话,很不好不是吗。明明好好的一件事,换个语气说“不好意思,我是孕妇”,我肯定不坐那个座。没有人给你让座,不是我的错,没必要我得接受你的无端指责。这个社会,舆论太恐怖了。还有我体谅你是孕妇,你有体谅我是个病人吗!
  再说就算我不是病人,难道搭公交的时候还要左顾右盼看有没有孕妇,有没有老人!时刻准备着给他们让座吗!
  听说怀宝宝真的很辛苦,也请各位准妈妈心平气和一点,有话好好说。
  公交让座本来是件挺正能量的话题,力所能及的礼貌得到他人的感激。我知道老人和孕妇不容易,但是我还是不知道他们趾高气扬和理所当然是哪来的。古人有云:尊老敬贤!这是个并列式成语,尊和敬是一个意思,那么老和贤也应该是一个意思,但是,还有一个成语,叫倚老卖老!
  中国几千年的文化积累,随随便便就被丢弃和扭曲了,想想扶老奶奶过马路,想想好人好事,想想让座。心好凉啊!
  莫要羡慕他国,素质教育,不止要从孩子抓起,成年人和老人才是本源呀!家庭才是孩子的第一个老师!我突然觉得,那位准妈妈的肚子里,大概又是一个熊孩子了。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
造业 安慰下~~~~莫气莫气~~~注意保暖~~~
板凳
我今天看报纸看了那个菇凉不让座被老人打的新闻,下面还配有评论,提到了陈凯歌的那个电影,里面高圆圆演的菇凉不让座被网友人肉,但她当时是得知自己生病,茫然无措。冒想到你是现实版~~~同情~~~~莫气哈~~你肯定是个善良的伢~~~
地板
我觉得大多数的孕妇和老人还是很和气的,没有这么彪悍吧
这种事情老有,武汉公交那么颠,孕妇哪能上公交呀,太危险了。
也确实不好意思要别人让,因为现在人都很辛苦。
前几天还搞笑些,早上好不容易挤到个座位,车还没走呢,旁边一个女生蹲着说头好晕啊,我看了一眼,蛮年轻的样子,顿了几秒钟,想她可能是不舒服吧,虽然不情愿还是站起来跟她说你来坐吧,人家二话没说一句稳稳当当滴坐下去了。一直坐到她下车都没跟说一句谢谢或者说一声我下了你来坐滴话,人滴素质啊!所以那个时候想我以后只让孕妇跟头发全白滴老人
莫气,莫气~~~那个孕妇可能也不是故意的,心想你肯定是看到她大肚子还和她抢位置的!因该是一场误会!
我就是个孕妇,每次座公交车,我想有位置就走到起点站克座,中途上车我只站:老弱病残孕专座”别人让就让不让就算鸟,都是买了票的,别人也没有这个义务跟你让座,我讨厌没有病一屁股座专座的人,好像一点意识都没有!
素质啊!要从幼儿园开始!
有一次我在537上,也是一个座,也是在玩手机,正准备坐的,发现旁边是一个老人(老人比孕妇好发现多了),就退了一步,让给那个老人了,那个老人很精神的样子,一个劲说谢谢,下车的时候还把我扯到座位上,说“姑娘,你来坐你来坐”你说这人与人之间的差别,咋就那大咧
么么  所以我现在特喜欢坐最后
我觉得楼主说的太有道理了……不过各个孕妇都不一样的素质……我妹妹怀孕去窄草莓,回来的时候自家的车坏了,只有提一袋草莓挤公交,一路回来也没有人让座,但是她跟我说她担心的不是她的肚子,而是手里提着的草莓……
哎,可怜的上班族
不知道怎么评论,因为有极品老孕,也有极品乘客,也不能以某个个例代替所以。只能长叹一声,唉。。。。。。
一上车往后面走
确实,我现在都不敢坐那些个红色椅子,宁愿站着。。。